Читайте сообщество культурных блогеров
view counter

Открытие скандальной выставки Алекса Дено состоится 13 октября

Гусева Наталья аватар

13 октября в Москве в Доме на Патриарших откроется выставка французского художника Алекса Дено. Своей кистью известный карикатурист обличает западных лидеров и сложившуюся расстановку сил в мире. Его любимые персонажи – президент Франции Франсуа Олланд, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. На Западе такого автора в своих галереях не ждут, но в России своего зрителя он найдет, уверен сам Алекс Дено. В серии картин, привезенных в Москву, нет полотен про Россию. Здесь только предупреждающие знаки – США захвачены тараканами, Европа заражена вирусом, а мир катится в пропасть. 

File 226018

В своих работах Алекс Дено не скрывает политической ангажированности и смело отвергает все, что ему навязывает современное европейское общество. «Я рискую. Но я настаиваю и подписываюсь», – признается Алекс. Это его фраза и стала названием выставки. «Алекс Дено рисует то, что другие не решаются. Столь откровенных сюжетов в современном искусстве могут себе позволить лишь единицы. И один из них – Алекс Дено, у которого огромный простор для фантазии, а смех — лучшее орудие против страха», - так описывают творчество француза СМИ.

Творчество Алекса Дено хорошо известно во всем мире – он удивляет своим умением изображать политиков в жанре сатиры, используя для этого самые смелые сюжеты. Мастер политической сатиры не боится показывать неприглядную сторону нашего повседневного существования, делая тонкие и юмористические наблюдения о современных реалиях.

Работы Дено находятся в частных коллекциях по всему миру и выставляются в самых престижных галереях многих стран. Герои сюжетов его полотен – современные политики, представленные в комичных образах. 

RSS-материал