Город на память
view counter

Клуб «16 Тонн» 13 Ноября ТЕЛЕВИЗОР + ЦЕНТР

matvey аватар

 vs_apr2002.jpg

Михаил Борзыкин. Василий Шумов. Отныне их имена встанут рядом не только в тексте — первый раз их коллективы выступают вместе, на одной сцене «16 Тонн». «Музыкальный ринг» в 2000-х: родоначальники нашей неоромантики вместе с самой необычной советской группой, возродившейся в классическом концертном варианте. Представьте, как Kraftwerk сыграли бы с The Smiths — масштаб затеи не меньше

Клуб «16 Тонн», 13 Ноября, 21:00, пятница
ТЕЛЕВИЗОР + ЦЕНТР
http://16tons.ru/rus/home/showpress.php?id=986

«Центр» - самая необычная советская группа, которая только со временем заслужила звание одного из лучших коллективов своего времени; передовики рок-н-ролла новой волны и авторы первых электронных экспериментов, практически русские Kraftwerk времен социализма. Они записали с десяток альбомов, привили к советскому быту новую романтику и первым в СССР заиграли холодный и точный электро-поп; эти утонченные баллады кажутся сейчас гораздо более интересными, нежели иные бунтарские гимны. Уехав в США в начале 90-х, лидер группы Василий Шумов потихоньку менял музыкальный курс, экспериментировал с жанрами, выкладывал альбомы в интернет, но к счастью, всё же вернулся, чтобы снова выступать на родине, издавать здесь пластинки и участвовать в культурной жизни новой старой страны. В этом году исполнилось 20 лет со дня выхода самого успешного альбома «Центра» - «Сделано в Париже». В связи с юбилеем Шумов вновь собрал культовый, гитарно-барабанный состав с ностальгически звучанием 80-х годов - это 100%-ный живой звук и отличная возможность прикоснуться к московской «новой волне».

«Телевизор» можно считать одними из родоначальников русской неоромантики. Группа была основана ещё в 1984 году и с тех пор «техника» лидера и автора песен Михаила Борзыкина только «усовершенствовалась»: с более чётким изображением, яркой историей и новыми нон-конформистскими программами. Последняя ТВ-версия создана из бессменного фронтмена Борзыкина, барабанщика Сергея Русанова и гитариста Сергея Сивицкого, а в этом году у группы вышел новый альбом «Дежавю»: «Диск оглушает пугающей адекватностью моменту. Песни про газпромбайтеров, православных чекистов и свежие могилы, на которых растут куршавели, слушаются с тем недоумением, с которым можно внимать вещам только самоочевидным. Если для кого-то это новость, то «Телевизор» включился более чем вовремя» (Rolling Stone). Коллектив с равным успехом можно было бы назвать проекцией Depeche Mode или The Smiths на советско-российскую действительность: модное, экспериментальное звучание и тяжёлые, порой мрачные тексты. Борзыкин и сам по себе - ярчайший представитель волны 80-х, чьи поступки вошли в историю русского рок-н-ролла. Без поддержки и участия фирм грамзаписи, песни его группы расходились по рукам миллионами копий, на всесоюзных фестивалях «Телевизор» мог собрать многотысячные аудитории. Бунтарский дух команды сохранился по настоящий день - быть всегда верным слову и не отступать от жизненных принципов.

13 ноября «Телевизор» Михаила Борзыкина и «Центр» Василия Шумова сойдутся на одном музыкальном ринге 2000-х, а точнее, на сцене Клуба «16 Тонн» - совместное выступление двух самых неоднозначных и интересных команд нашей «новой волны» - только один раз. Начало в 21.00; заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба на Пресненском-6 и по телефону 253 15 50.

 

RSS-материал