Читайте сообщество культурных блогеров
view counter

Пикник «Афиши» пройдёт в Коломенском 30 июля

ЯМОСКВА аватар

Пикник «Афиши» - крупнейший в Москве музыкальный фестиваль на открытом воздухе, ежегодно собирающий около 50 000 человек. Идеальный город в миниатюре: с гастрономической программой, маркетом молодых и преуспевающих дизайнеров, миллионом развлечений - от настольных игр до современного искусства в самых разных его формах - и главное - несколько сцен с самыми выдающимися музыкантами нашего времени.

File 207438

В этом году на главной сцене Пикника выступят титаны современной электроники The Chemical Brothers с хорошими новыми песнями и великими старыми, а также группировка, вот уже два десятилетия точнее прочих описывающая русскую действительность, — Leningrad. А также: Omar Souleyman, Skepta, Mujuice, Oxxxymiron, Adrian Younge, Benjamin Clementine, Tesla Boy, Shawn Lee & The Soul Surfers. 

 

The Chemical Brothers

Титаны современной электроники с хорошими новыми песнями и великими старыми — со своим знаменитым рейв-спектаклем с сотнями лазеров, психоделическими голограммами и замысловатым сюжетом.

 

«Ленинград»

Народная группа, вот уже два десятилетия точнее прочих описывающая русскую действительность. Хиты этого года — «Экспонат» с лихим рефреном про «лубутены» и восхитительные штаны и «В Питере — пить» про мечту офисного клерка — в сочетании с вневременными шлягерами.

File 207442

 

Бенджамин Клементин

Бездомный музыкант два года играл на улицах Парижа, прежде чем подписать контракт с мейджор-лейблом и получить награду Mercury Prize, опередив конкурентов в лице Джейми xx, Florence and the Machine, Slaves и Афекса Твина.

 

Омар Сулейман

Колоритный музыкант, принесший сирийскую музыку на танцполы техно-клубов, смешивает фольклорные вокальные партии с компьютерными перкуссиями и создает музыку эпохи глобализации в самом лучшем смысле.

 

Муджус

Роман Литвинов впервые за пять лет вернулся к песенной форме, а редкие концерты сопровождает невиданно мощной визуальной программой. Единственное в этом сезоне фестивальное выступление Муджуса с альбомом «Amore e morte» состоится в Коломенском на Пикнике «Афиши».

 

Эдриан Янг

Музыкант-самоучка, превратившийся в композитора-мультиинструменталиста, сочиняет породистые кинематографичные треки и без преувеличения представляет новое поколение соул-музыки.

 

Шон Ли и The Soul Surfers

Интернациональная коллаборация нижегородской соул-рок-группы The Soul Surfers, уверенно представляющей Россию на мировой соул-сцене, и американского композитора и вокалиста Шона Ли, который выступает в России впервые.

 

Оксимирон

Эмси из Петербурга, человек-хайп, перевернувший русский рэп, — и это никакое не преувеличение, а просто констатация факта.

 

Скепта

Лондонский эмси, главный герой музыки грайм, человек на короткой ноге с Дрейком и Канье Уэстом и автор альбома «Konnichiwa» — новой классики жанра.

Сегодня Скепта не просто лицо английского грайма — он настоящий законодатель мод в жанре, артист, который за последние пару лет вдруг вывел эту музыку на большие фестивали и танцевальные площадки по всему миру.

 

Tesla Boy

Практически пионеры и основоположники нынешней российской электропоп-сцены и, видимо, совсем уже ни в каких рекомендациях не нуждающийся коллектив Антона Севидова Tesla Boy — снова крайне ожидаемый гость Пикника. Наверное, это самые последовательные в своем поколении сторонники равнения на западное (читай — мировое) музыкальное наследие, не желающие держаться корней. Уже много лет Tesla Boy играют музыку с нездешней статью, наладив ее экспорт в Европу, а также Северную и Южную Америку, — вот и декабрьский тур по Западному побережью США воспринимается как что-то будничное, само собой разумеющееся.

 

Помимо музыки Пикник «Афиши» — это обширная гастрономическая программа, маркет с самыми модными вещами, всевозможные игры, активные и настольные, кино, перформансы, современное искусство — и еще миллион способов провести свободное время.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Официальный сайт: http://picnic.afisha.ru

 

RSS-материал