Читайте сообщество культурных блогеров
view counter

«У тебя только одна жизнь. И ты должна прожить ее наиболее полно»

agentik03 аватар

Часто мы встречаем любовь тогда, когда ждем ее меньше всего. А иногда она приводит нас туда, где мы никогда не предполагали оказаться…  От студий «New Line Cinema» и «Metro-Golden-Mayer» 7 июня в российский прокат выходит экранизация романа Джоджо Моейс «До встречи с тобой». Это произведение рассказывает нам о жизни молодой девушки Луизы Кларк (Эмилия Кларк), которая отчаянно ищет работу, чтобы помочь своей семье выбраться из долгов. И вот ей наконец-то повезло.

 

File 205911

Это произведение рассказывает нам о жизни молодой девушки Луизы Кларк (Эмилия Кларк), которая отчаянно ищет работу, чтобы помочь своей семье выбраться из долгов. И вот ей наконец-то повезло. После собеседования ее берут  сиделкой в замок Трейноров, чтобы ухаживать за парализованным молодым человеком Уиллом Трейнором. Когда-то Уилл брал от жизни все. Теперь, после аварии, случившейся два года назад, он словно в заточении из-за травмы спинного мозга. И хотя Трейнор фактически сдался, Лу решительно настроена доказать ему, что жизнь стоит того, чтобы жить. Задача Кларк - вернуть Уиллу желание жить и вновь почувствовать себя мужчиной, а не беспомощным калекой. Конечно, Луиза не единственная, кто пытается помочь Уиллу. Физиотерапевт Нейтон (Стивин Пикок) всегда готов придти на помощь и  Лу и Уиллу. Мать Уилла, Камила Трейнор (Джанет МакТир) старается примириться с тем, что случилось с ее сыном. Его отец, Стивен Трейнор (Чарльз Дэнс), как и любой родитель в первую очередь хочет, чтобы его ребенок был счастливым, но он также понимает что его сын дошел до точки.

File 205915

Когда Лу удается пробиться через стену отчуждения Уилла, она показывает молодому человеку, что жизнь есть и вне стен его дома: от прогулок вокруг замка до скачек и концерта. На праздновании дня рождения Лу в скромном доме ее родителей, Уилл знакомится с ее бойфрендом Патриком (Мэттью Льюис), который определенно не рад крепнущей связи Лу и Уилла.

«По сути, это история о силе любви и о том, как она меняет нас»,  - говорит режиссер Теа Шеррок. Эта парочка за пол года сильно изменит друг друга…

File 205927

Этот фильм поднимет океан спорных вопросов: как вести себя, если близкий человек страдает так, что не хочет жить? как поддержать его, когда в этой ситуации вам ничего не подвластно? как быть человеку, который страдает, но при этом не хочет причинять боль близким?

В картине гармонично переплетаются разные социальные уровни, смысл жизни, пристрастия и хобби и, конечно, история любви… Мы до конца верим в  happy end…

File 205919

Сценарий удивительно романтичной истории Лу и Уилла Джоджо Мойес писала сама, основываясь на собственном бестселлере.

Достойно подобранный актерский состав поднимет уровень кинофильма и делает его запоминающимся.

До встречи с тобой - это не только драма, здесь также присутствует юмор, который вполне уместен и разбавляет нотки грусти.

File 205923

Данное произведение оставит равнодушными лишь самых бесчувственных и черствых людей. А особенно чувствительным советуем перед просмотром фильма не полениться запастись платками…

Жанр: драма

Режисер: Теа Шэррок

Сценарий: Джоджо Мойес

Продюсер: Элисон Оуэн, Карен Розенфельт, Сью Баден-Поуелл

Оператор: Реми Адефаразин

Композитор: Крэйг Армстронг

 

В ролях: Сэм Клафлин, Эмилия Кларк, Ванесса Кирби, Эйллин Данвиду, Пабло Рэйбоулд, Габриэлль Дауни, Джанет МакТир, Чарльз Дэнс и др.

Автор: Сонкина Татьяна

 

RSS-материал