Город на память
view counter

Маугли и Шерхан - непримиримая борьба в сценических джунглях

Гусева Наталья аватар

Большинство из нас помнят гениальное произведение известного английского писателя Рейдьярда Киплинга «Маугли» с самого детства. Смелый мальчик, выросший в непроходимых джунглях далекой Индии, завораживает сердца многих детей и по сей день. Справедливый закон джунглей гласит: "Мы с тобой одной крови, ты и я". В это верят волчица Ракша и вожак Акела, которые приняли в свою стаю мальчика, Багира и Балу воспитали его и рассказали ему о людях и о том, как победить злобного Шерхана.

File 195301

Волками взращённый, дитя человечье,

Все джунгли, как вырос, дрожат перед ним.

Ему не страшны никакие увечья.

И с людьми и с зверями он станет своим.

Спектакль «Маугли» в Театиуме на Серпуховке – это прекрасная детская музыкальная постановка с замечательно подобранной музыкой и талантливым исполнением танцевальных номеров. Эта сценическая версия сказки Киплинга очень реалистично воссоздает атмосферу природы диких джунглей с их непроходимыми чащами и сказочными животными.

File 195305

На сцене оживают герои самой знаменитой сказки Редьярда Киплинга: Маугли, Багира, Акела, Балу, Шерхан, Каа, антилоппы и бандерлоги. Практика театра выработала определенные технические приемы изготовления анимационных видеоисталяций и потрясающих декораций, а также костюмов персонажей. Соединив всё вместе в один гармоничный ансамбль, авторы создают потрясающий шедерв музыкального жанра для детей и и их родителей.

В этом спектакле присутствуют индийские мотивы, которые исполняет живой оркестр под руководством дирижера Максима Гуткина, а торжественность и праздничную красочность придают яркие костюмы жителей деревни, отмечающих индийский праздник красок холи.

File 195309

Невероятная гибкость главного героя - Маугли вызывает восхищение, а в пластике и танце актеров на сцене можно увидеть все повадки представителей звериного мира.

Режиссеру нар. арт. РФ Терезе Дуровой и актерам спектакля удалось сделать постановку интересной для всей семьи, особенно для маленьких зрителей. Здесь подрастающее поколение сможет увидеть настоящую дружбу, поучиться добру и взаимопомощи. Герои мюзикла не только много танцуют, они показывают непростые акробатические номера.

Юные зрители с восторгом наблюдали за героями сказки мира Киплинга и почувствовали себя героями в весёлом и чудесном мире фантазии, в котором можно запросто придумать целую страну, и легко общаться на зверином языке. Все зрители с восторгом наблюдали за разворачивающимися событиями, сопереживая героям сказки.

File 195313

Мюзикл «Маугли» - это отличный пример великого вокала, веселых танцев и трюков. Добрый юмор, который понимают дети, только усилит интерес , а удачные декорации и спецэффекты дополнят и симпатии посетителей.

Действующие лица и исполнители:

Маугли - Арсений Краковский / Денис Сухомлинов

Ананда - Дарья Подопригора / Надежда Сидорова

Охотник - засл. арт. РФ Рафаэль Наджаф-Заде / Георгий Егиянц

Лани - Юлия Юнушева, Мария Павлова / Юлия Сдвижкова, Юлия Андриянова / Юлия Тарникова

Антилопы - Дарья Лукьянченко / Наталья Валуева, засл. арт. РФ Мария Морозова / Дарья Коршунова, Ольга Надуваева / Елена Астафьева

Табаки - Геннадий Краковский / Владимир Седлецкий

Шерхан - Руфат Акчурин / Константин Лещенко

Акела - Николай Зверев

Носорог - Сергей Дик

Багира - Маргарита Белкина / Вероника Ким

Волк (отец) - засл. арт. РФ Борис Рывкин

Волчица (мать) - Ольга Сидоркевич / Анастасия Тюкова

Каа - Петр Королёв / Даниил Исламов

Балу - Павел Никитченко

Дикобраз - Мамука Заркуа

Лисица - Людмила Марфелева / Эльвира Казанцева

Волчата - Валентин Гетта / Роман Мазурин, Даниил Букрин / Константин Раскатов, Артем Штукатуров / Софья Краковская, Софья Анохина

Бандар-логи - Егор Дятлов, Эмиль Рывкин / Даниил Исламов, Наталья Санина, Алиса Замятина

Ленивец - Серафима Краковская / Майя Рывкина

Вишну-Кришна - Дмитрий Змеев

Оркестр:

Дирижер – Максим Гуткин

Фотограф Сергей Бородин

RSS-материал