Город на память
view counter

Актриса Наталья Бочкарева представила свой режиссерский дебют

 

File 190620

Фото: Егор Николаев

 

Наталья Бочкарева, известная актриса театра и кино, закончив в этом году Высшие режиссерские курсы у мастера Владимира Ивановича Хотиненко, сняла первую свою работу в качестве режиссера - короткометражный фильм «Свободный день».

Оценить свой режиссерский дебют Наталья Бочкарева собрала коллег и друзей в столичном кинотеатре Фитиль. На премьеру приехали съемочная группа фильма, исполнители главных ролей - актеры Владислав Шкляев, Валерий Еременко, Ольга Редько, участник проекта «Голос» Наиль Гимадеев, исполнивший а капелла главный саундтрек фильма – арию Генделя , а также друзья и коллеги Жанна Эппле, Эвелина Бледанс, Ирина Лачина, Наталия Гулькина, Юлия Савичева, Кирилл Андреев, дизайнер Галия Ахматова.

Исполнивший главную роль Владислав Шкляев рассказал журналистам, что съемки выдались достаточно сложными. «Весь разгар съемочного процесса совпал с  важным моментом в моей жизни. Моя жена родила мне уже 4 сына. И все это время был как на иголках, все время ждал звонка, и все съемочные дни я разрывался между съемочной площадкой и роддомом, уезжая каждый раз, как только у нас выдавался перерыв.»

Валерий Еременко же признался, что съемки наоборот были легкими для него: «Я прекрасно провел эти несколько съемочных дней. С Натальей легко и приятно работать. Как актер, она отлично знает и понимает,  что сказать, подсказать, какие крючки и манки расставить, чтобы актер выполнил свою задачу. Это конечно хорошо, когда режиссер понимает актера из глубины, лично, потому и НатальяБочкарева, как режиссер, очень хорошо понимает актера и всегда правильно может ему помочь и подсказать.»

Наталья Бочкарева многогранна в своих творческих проявлениях. Она снимается как актриса, работает на телевидении, постигает азы режиссуры, а также действующая театральная актриса, участвует во многих театральных постановках. Поэтому в этот вечер не обошлось без театральной импровизации: под звуки ханга – очень необычного и модного музыкального инструмента, популярность которого сейчас растет, в полутьме, как в театральном зале великолепный мим из театра для слабослышащих зрителей открывал взгляду публики каждую картину одну за одной, освещая их лишь ярким светом фонарика.

Представить свои картины Наталья Бочкарева вышла вместе со своим другом и коллегой  телеведущим и писателем - Антоном Зорькиным. Антон, вдохновленный картинами, написал тексты-загадки, которые назвал «Ныризмы». «Все картины Натальи настолько разные, что не попадают под описание какого-то определенного стиля, но производят огромное впечатление!  Когда стоишь рядом с ними, ты как будто заныриваешь в них, поэтому свои посвящения я и назвал «Ныризмами» - рассказал Антон Зорькин. А сама Наталья называет свою домашнюю коллекцию общим словом «Импрешн», и она действительно произвела впечатление на гостей.

На презентации Наталья Бочкарева раскрыла секрет гостям о том, что рисует картины довольно давно, и даже на съемках знаменитого ситкома «Счастливы вместе» у нее была своя отдельная секретная комната, где стоял мольберт и краски, и каждую свободную минуту в часы длительных съемок, она удалаясь в этот уютный закуток и предавалась рисованию маслом. «Поэтому картин в моей коллекции собралось огромное количество. И они уже есть у представителей Сони Пикчерз, у моего педагога и наставника Олега Павловича Табакова, у Филиппа Киркорова, и даже у японского театра кибуки. Я подарила одну из картин, когда была на гастролях в Японии и даже там писала».

Такой богатый и насыщенный сюрпризами и открытиями вечер закончился просмотром фильма «Свободный день», ради которого все собрались.

Эта атмосферная философско-мистическая драма, снятая в исторической усадьбе Михаила Юрьевича Лермонтова «Мцыри» вполне может встать в ряд фестивального кино и артхауса в этом год Российского кино в нашей стране.

А уже в мае Наталья Бочкарева посетит Каннский кинофестиваль, чтобы лично представить свой фильм во внеконкурсной программе короткого метра на престижном кинофоруме в Каннах.

 

 http://www.bochkareva.com/

RSS-материал