Город на память
view counter

«Яблоневый цвет» покорили сердца череповчан русской песней

ipoluyanova аватар

В международный женский день в череповецком Дворце Химиков состоялся праздничный концерт московской молодой арт-группы «Яблоневый цвет», солистками которого являются Юлия и Елена Коротковы.


В программе принял участие Лауреат Специальной Премии «Музыкальная культура», художественный руководитель Сергей Марфин – певец, безукоризненно владеющий игрой на баяне и гитаре. Большим сюрпризом стало участие юной солистки Машеньки Бузиной. На сцене эффектно смотрелись концертные костюмы ручной работы в русском дворянском стиле, сочетающие в себе  роскошь, величие, скромность и изысканность.


В полуторачасовой программе концерта прозвучали любимые всеми народные и авторские песни: «Расцвела под окошком белоснежная вишня», «И кто его знает», «Одинокая гармонь», «Кадриль», «Топится банька», «На побывку едет», а также другие  популярные  народные хиты и совершенно новые песни.


«Закончился концерт, чувства радости и восторга переполняют эмоции! При полном аншлаге нас не отпускали еще минут 30 после концерта! Череповчане – очень теплый и русский зритель, которые весь концерт нам подпевали известные песни, - вспоминают певицы. - Для нас высшая награда: видеть счастливые лица зрителей и слышать нескончаемые аплодисменты. Именно такие теплые встречи помогают покорять новые вершины и  показывают, на сколько люди любят и ждут встречи с народной песней. Мы с уверенностью можем теперь сказать, что будем готовить новую программу во имя возрождения и продвижения русской культуры!»


Певицы выступают как сольно, так и в дуэте, прекрасно сочетая вокал с танцем, обладательницы чистых серебряных голосов. Репертуар арт-группы «Яблоневый цвет» включает в себя произведения самых разных стилей - русские народные и авторские песни, романсы, любимые ретро-шлягеры советской эстрады, «обработанный» фольклор.


Артистки - лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов - радуют своим творчеством зрителей не только в Москве, но и других городах России, а также и за рубежом. Дуэт имел  честь представлять Россию в Париже в ШТАБ-квартире ЮНЕСКО.


Арт-группа  «Яблоневый цвет» выступает в  самых значимых концертных залах Москвы - таких как Колонный зал Дома Союзов, Дом Русского Зарубежья, в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, Государственном Кремлёвском Дворце, в Большом Концертном Зале Космос, Международном Доме Музыки.  Им всегда рады на творческих вечерах и конференциях в ИТАР ТАСС, Гостином дворе, Торгово-Промышленной Палате РФ, Общественной Палата РФ, Прокуратуре РФ, в Президентском Полку  Московского Кремля и др.


 

Всегда эмоционально радостно и душевно выступают на различных открытых площадках: концерты на Манежной Площади и на Болотной. Сотрудничают с Международным Благотворительным Фондом Владимира Спивакова, Международным Благотворительным Фондом Юрия Розума, Межрегиональным общественным фондом им. Михаила Евдокимова. Принимают участие в благотворительных концертных программах для детей-сирот, для людей с ограниченными возможностями, ветеранов и т.д.

RSS-материал