Город на память
view counter

«День и Ночь святого Патрика» – гала-фестиваль «НЕДЕЛИ ИРЛАНДИИ 2016» состоится 19 марта в клубе ИЗВЕСТИЯ HALL

ЯМОСКВА аватар

Невероятный 8-часовой музыкальный марафон «День и Ночь святого Патрика» ежегодно стартует в одном из крупнейших клубов Москвы сразу после традиционного Парада. В 2016 году праздник пройдет в самом сердце столицы – в просторном зале ИЗВЕСТИЯ HALL.

File 180669

19 марта с 15:00 до 23:00 всех пришедших на празднование захлестнёт зелёной волной зажигательной фолк-рок музыки, ирландских танцев, сценических перформансов и видео-арта на огромном экране. Восемь часов подряд здесь будет царить атмосфера нескончаемого веселья, звучать только качественная музыка в исполнении именитых артистов из Ирландии и России. Гостей ждёт множество сюрпризов!

Музыкальная программа из года в год традиционно собирает лучших представителей кельтской культуры из разных стран мира. В этом году ожидается сразу несколько хедлайнеров с обновлёнными программами, подготовленными специально ко Дню святого Патрика:

BEOGA (ИРЛАНДИЯ) – легендарная ирландская группа, номинант GRAMMY в категории Best contemporary world music. По мнению авторитетного издания WALL STREET JOURNAL «лучший из традиционных коллективов, появившихся в Ирландии в нашем столетии»!

SIRMIONE (ИРЛАНДИЯ) – коллектив из Ирландии, сочетающий известные традиционные инструменты – ирландскую арфу и волынку – с энергичным гитарным аккомпанементом. А если учесть тот факт, что все участники группы являются опытными вокалистами, то неудивительно, что традиционные песни и зажигательные танцевальные мелодии обретают новую жизнь в исполнении Sirmione!

ХЕЛАВИСА – лидер группы МЕЛЬНИЦА Наталья О’Шей со специальной кельтской программой. Певица, связавшая большую часть своей жизни с Ирландией и кельтской культурой, выйдет на сцену вместе с волынщиком Владимиром Лазерсоном, аккордеонистом Михаилом Смирновым и другими признанными фолк-музыкантами.

ТИНТАЛ – главная московская фолк-рок группа на протяжении более чем 15-ти лет собирающая поклонников шотландской волынки на самых престижных площадках России. Тинтал – это не только и не столько килты, джиги и рилы. Это яркое шоу, подогретое неудержимым темпераментом участников группы, гарантирующим настоящий рок-драйв на сцене.

ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ – короли фолк-рока из Санкт-Петербурга специально взяли длительный перерыв с выступлениями в Москве, чтобы подготовить и представить на фестивале премьеру новой программы и новых сценических костюмов!

ОРКЕСТР ВОЛЫНЩИКОВ Москвы – первый профессиональный оркестр волынок и барабанов в России, выступит на фестивале “День и ночь Св.Патрика” 19 марта с обновленной и специальной программой!

THE DARTZ – пожалуй, самый любимый москвичами фолк-рок коллектив из Санкт-Петербурга привезёт в столицу свои лучшие песни, а также кое-что новое!

ST.PATRICK’S BRIGADE –сайд-проект музыкантов группы ART CEILIDH, созданный специально для главного фолк-праздника года.

T-TANZ – шоу средневековых волынок и барабанов. Группа исполняет хитовую и техничную средневековую музыку нового времени.

Ирландские танцевальные шоу представят студия современного танца ARS LONGA и ВЕРЕСК – коллектив, исполняющий народные ирландские танцы.

Фестиваль проведёт Федор Воскресенский – ведущий фестивалей «Дикая Мята», «Folk Summer Fest» и многих других.

File 180673

IRISH WEEK 2016 — самый большой фестиваль ирландской культуры в России.

Вас ждут показы лучшего художественного и документального кино из Ирландии, вечеринки в ирландских пабах, шоу ирландских танцев “DANCE IRISH”, грандиозный 8-часовой фестиваль “День и Ночь Святого Патрика”, традиционный парад святого Патрика и многое другое — множество мероприятий ежегодно ждут гостей “Недели Ирландии”!

Окунитесь в атмосферу настоящего ирландского праздника – приходите на “IRISH WEEK”!

File 42317

 

RSS-материал