Город на память
view counter

Премьерный показ фильма «Новые приключения Аладдина»: Филипп Киркоров снялся в новой французской комедии или только озвучил её?

Гусева Наталья аватар

4 февраля 2016 года в концертном зале Барвиха Luxury Village состоялся премьерный показ французского фильма "Новые приключения Алладина", режиссёром которого выступил Артур Бензакен. Фильм нам хотелось посмотреть, как обычно, раньше всех, поэтому отдалённость Рублёвки от центра Москвы нас не остановила.

На показе были замечены Филипп Киркоров, Игорь Гуляев, Марина Юдашкина, Борис и Анна Грачевские, Татьяна Котова, Аркадий Укупник с женой и дочерью, Армен Ерицян, Нелли Ермолаева, Роман Емельянов, Ольга Орлова, Виктор Гогунский, Александр Бердников, Инна Жиркова, Юлия Барановская, Александр Соколовский, Ксения Князева, Виктория Манасир, и даже двойник Леонардо ДиКаприо Роман Бурцев. 

File 174568

Фотограф, корреспондент: Беленкова Ирина 

Фильм представил певец Филипп Киркоров, который в российском прокате не только «одолжил» свой голос главному герою кинокартины, но и исполнил на русском языке песню, вошедшую в саундтрек фильма. Филипп с иронией отметил, что предложение исполнить песню в стиле рэп не застало его врасплох, поскольку еще в 90-е он был одним из первых, кто прочитал рэп, исполнив песню «Зайка моя».

По словам Филиппа Киркорова, главного «виновника» мероприятия, гостей должно было быть ещё больше, но всему виной грипп. Кстати, именно в попытке убежать подальше от бушующего гриппа выбор места для премьерного показа фильма и пал на Рублёвку.

"Грешно было отказаться озвучивать эту роль, - сказал Киркоров со сцены, - во-первых, волею судеб, актер как две капли воды похож на меня, только лет на 20 моложе. Во-вторых, мне всегда нравились сказки про Аладдина, так что я с удовольствием погрузился в эту работу".

После этого все увидели видео-обращение 24-летнего комедийного актера, сыгравшего знаменитого персонажа восточной сказки, Алладина. Актер признался, что мечтает однажды сняться в одном фильме с Филиппом Киркоровым, и рассказал о том, что хотел бы приехать на премьеру в Москву, но, увы, не смог.

Кстати сказать, Кев Адамс не просто внешне похож на Филиппа Киркорова, но и мимикой, жестами, репликами, словно либо в фильме играет именно Филипп, либо актёр, долгое время являющийся профессиональным двойником Филиппа, поэтому совершенно неслучайно, что в российской версии его озвучивает именно Филипп. Причем, если в начале просмотра складывается ощущение, что голос не вполне соответствует образу, ведь слышен голос Филиппа, а на экране перед нами предстаёт совершенно другой актёр, то минут через 20 всякое противоречие напрочь исчезает, особенно, когда Алладин появляется перед нами с выпрямленными волосами.

Действие разворачивается в самом сердце Багдада - города тысяч сокровищ, где на улицах летают ковры-самолёты, колдуны предлагают зелья для омоложения, из ламп выпрыгивают джины, а в замке томится принцесса, которая иногда тайком выбирается в город, где орудует находчивый и предприимчивый воришка Алладин. Но известная всем история этой пары предстаёт совершенно по-новому, перед нами раскрываются неизвестные прежде страницы, о которых мы и подумать не могли, причем рассказывает нам её Санта Клаус.

Хотя действие происходит в XI веке, в нем много современных фраз, перекличек с нашим временем и отсылок к другим всем известным классическим историям, которые мгновенно всплывают в памяти при просмотре.

Фильм полон разнообразного юмора: от легкой иронии до американского и черного юмора, а также юмора ниже пояса и даже детского юмора. Тонкий французский юмор, увы, замечен нами не был. В картине много спецэффектов, необычные внезапные паузы и комментарии героев в сторону зрителей - в похожем стиле ещё снимаются некоторые современные мультфильмы. И хотя фильм относится к категории 6+ или 12+ (информация разнится), детским его назвать сложно, и детей на него нужно вести с большой осторожностью, хотя дети и младше 12, сидевшие в зале, периодически заливались смехом (вопрос, что и как они там понимали).

Из героев, кроме Алладина, стоит отдельно отметить Джина, служанку принцессы и визиря.

Во Франции премьера состоялась 29.08.2015, а российский зритель сможет увидеть фильм через неделю, начиная с 11.02.2016.

Год выпуска: 2015

Режиссер: Артур Бензакен

Композиторы:  Максим Депре, Мишель Торджман

Оператор:  Пьер Аим

Продюсеры:  Джонатан Блюменталь, Од Джирард, Ромен Ле Гран

Актеры: Кев Адамс, Жан-Поль Рув, Ванесса Гуид, Уильям Лебхил,Одри Ламп, Эрик Жюдор, Мишель Блан, Мехди Аиссауи, Рамзи Бедиа, Артур Бензакен и другие

Страна: Франция

Жанр: комедия

Премьера во Франции: 29.08.2015 (французский кинофестиваль в Ангулеме), 14.10.2015

Премьера РФ: 11.02.2016, «Наше кино»

Роли дублировали: Филипп Киркоров, Евгения Ваган, Даниил Эльдаров, Сергей Смирнов и др.

Продолжительность: 107 мин./01:47

 

File 174572

File 174578

File 174582

RSS-материал