Город на память
view counter

Роман Золототрубов и группа «Roмантики»

File 172390

Лидер группы «Rомантики» Роман Золототрубов – вокалист, гитарист, автор запоминающихся лирических текстов и мелодичной музыки, близкой по стилю к брит-попу. Его творчество в разное время высоко оценили Сергей Шнуров, Глеб Самойлов, Роман Зверь, записавший кавер-версию песни своего тезки «Когда вырасту», и Никита Джигурда. После феерического интервью Романа Золототрубова Александру Горбачеву для журнала «Афиша» «Rомантики» успели поиграть и на «Пикнике Афиши» - тогда еще под старым названием Parfume, а также во многих известных клубах Москвы.

Музыка «Romaнтиков» – это идеальное сочетание многих стилей. Здесь есть элементы и классического рока, и хард-рока, и брит-попа, и рок-н-ролла, и даже фолк-мотивов. Временами слышатся и Coldplay, и Muse, и «Мумий Тролль» (неслучайно у группы есть кавер на композицию «Кот кота»), и «Би-2», но при этом творчество в целом не является подражанием кому-либо. В музыке есть своя индивидуальность, а знакомые нотки только добавляют ей пикантности, как специи хорошо приготовленному блюду.

Набор музыкальных инструментов, которые используют «Romaнтики», позволяет очень многое услышать. Четыре гитары дают мощность и плотность звука с одновременной мелодичностью. А периодически появляющиеся «фишки» в виде гармошки и ксилофона этой мелодичности только добавляют. Роман представляет собой классического стилягу шестидесятых годов с яркой харизмой и интересной манерой исполнения. Здесь опять же можно провести сравнение с Крисом Мартином, либо Ильей Лагутенко. Но голос «Romaнтиков» очень самобытен.

Виталий Федотов, музыкальный критик портала www.zascenoi.ru, пишет: «Главное – не останавливаться и постараться реализовать свой огромный потенциал».

Александр Войтинский, известный режиссер и основатель группы «Звери» высоко оценил песни Романа Золототрубова и альбом «Вибрации», вышедший в 2015 году: «Класс! Я отметил песни: «Красавица» и «Убит». Их должны взять на радио. Слушать - одно удовольствие, но для умных, конечно».

File 172393

Песня Романа «Гимн одиноких влюбленных» вошла в саундтрек к спектаклю «Лавстория» по пьесе драматурга Ольги Мухиной, которую театральный бомонд ценит за смелые эксперименты и считает «Чеховым в юбке». Главную роль в постановке «Другого театра», идущей на сцене центра Высоцкого на Таганке, сыграла известная актриса Ирина Рахманова. По мнению критиков, на длительный успех спектакля повлияла и романтичная финальная баллада. Ольга Мухина объяснила выбор этой песни для финальной сцены постановки: «Композиция «Гимн одиноких влюбленных» - это квинтэссенция настроения молодежи 2000-х. Здесь есть отражение одиночества, поисков себя и своей второй половинки. Те, кто совсем отчаялся, прожигают жизнь в клубах. Надежда, которая есть в песне Романа, позволяет смягчить трагический финал спектакля».

После выхода в 2015 году альбома «Вибрации» на Студии СОЮЗ Роман Золототрубов активно готовит концертную программу с новым составом группы, а также участвует в съемках документального фильма «Дороги романтиков» (режиссеры Денис Красников и Алан Плиев, сценарист и продюсер Мария Дарская).

Дебютный альбом «Вибрации» группы «Rомантики» вышел в 2015 году на Студии СОЮЗ

iTunes: https://itunes.apple.com/ru/album/vibracii/id1037840547

GooglePlay:https://play.google.com/store/music/artist/R%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8?id=A3xnaen6wpl6wv6upoxb4of4lru 

YandexMusic: https://music.yandex.ru/album/2949369 

 

ВКонтакте: https://vk.com/poslednieromantikizemli

RSS-материал