Город на память
view counter

Ёлка мэра Москвы «Бьют часы на Спасской башне»

Enia Kulish аватар

Ёлка мэра Москвы "Бьют часы на Спасской башне" - самая традиционная детская новогодняя ёлка с классическим сюжетом (пусть и в лёгкой современной обработке).

File 170338

Злая волшебница Злюка украла цифры с часов и теперь Новый год не наступит, если не отыскать и не вернуть на часы цифры.

Дедушка - часовщик вместе с внуком и внучкой отправляются на поиски пропавших цифр. А искать их придется не где-нибудь, а в сказках. И вот уже калейдоскоп сказочных миров мелькает на большом экране, который служит декорацией к происходящему.

Все просто, понятно, но не без изюминки. Сказки узнаваемы, что безусловно понравится малышам. Но разукрашены совершенно новыми цветами, что без сомнения оценят детки постарше.

Кот в сапогах оказался шотландским любителем гольфа.

Емеля на печи - изобретателем умного дома.

Разбойница - крутейшей рокершей! 

File 170342

 

File 170346

File 170352

File 170350

И т.д. и т.п. Из одной сказки в другую, подмечая детали, радуясь шуткам, переживая за главных героев.

Сделано всё очень качественно! Во всех смыслах. От костюмов до музыки. Актеры выкладываются даже не на 100, а на все 200 %. Нарочитые движение, жесты, артикуляция, которые были бы возможно слегка излишни для взрослого спектакля, на детском смотрятся более чем уместно. Ну и декорации из большого экрана и каркасов из цветных гирлянд легко перестраиваются из одного настроения в другое.

File 170360

В представлении нашлось место и хореографии, и балету, и цирковым трюкам, и даже ирландским танцам (в исполнении кота в сапогах). А маленькие актеры, участвовавшие в разных ролях в течение всего спектакля, привнесли в него немного детской непосредственности и задорного веселья. Мне кажется, это вообще очень правильно, когда в детском спектакле играют не только взрослые актеры, но и дети.

File 170364

File 170370

И, конечно, интерактив. Не менее традиционный для ёлок, но очень-очень аккуратный. Безо всяких "дети, куда он побежал", но с вовлечением ребят в самый ответственный момент - во время главного сражения сказочных героев с силами зла! Разумеется, с помощью маленьких помощников из зала добро тожественно побеждает ко всеобщей радости!

Отдельно стоит сказать про развлечения в фойе. Это тоже неотъемлемая составляющая традиционных ёлок. Здесь они были на таком высочайшем уровне, что поначалу казалось, на представление уже можно и не ходить. На все возраста, от мала до велика. Тех, кто постарше развлекаются фокусами и веселыми играми. Тех, кто помладше стишками и потешками, которые наверняка, читают родители (я знала все наизусть).

В зал дети проходят одни, без родителей. Но суматохи и столпотворения помогает избежать опять-таки отличная организация. Тем, кто помладше или пониже ростом на шею вешают специальные бейджи - их сажают на первые ряды. Но вообще в зале отлично видно почти отовсюду. За детьми следит целая команда. Следят на протяжении всего представления очень внимательно. Стоило одному мальчишке расплакаться, через минуту уже по рядам к нему ползла девушка в форме сотрудника. Именно ползла, чтобы не мешать другим деткам. Что уж она ему там сказала не знаю, но он почти сразу успокоился и продолжил просмотр. С другой стороны кого-то посреди представления повели в туалет. Совсем маленьких деток могут сопровождать родителям. Старших родители ждут уже на улице. Все четко, быстро, организованно. Перед выходом каждуому сладкий подарок в руки! =)

Наверное, от ёлки мэра Москвы глупо ожидать халтуры. Но даже несмотря на это, уровень представления и организации меня приятно удивили. В бесконечной череде новогодних представлений обязательно нужно найти место для одной такой классической елки, чтобы поддержать традицию. 

 

RSS-материал