Город на память
view counter

"Синдбад и принцесса Анна"

Enia Kulish аватар

Глоток свежего воздуха без запаха хвои и мандаринов - ледовое шоу "Синдбад и принцесса Анна", которые проходит в дни школьных каникул в дворце спорта Лужники. Оно приятно удивит минимумом новогодней тематики, несмотря на статус "ёлки", под которым продаются билеты на это шоу на большинстве билетных сайтов.

File 169160

Но нет. Это не совсем ёлка в традиционном понимании. Да, в фойе бродит Дед Мороз, да и сюжет происходит в новогоднюю ночь, конечно, не без новогоднего волшебства... Но, собственно и всё. В остальном, это просто прекрасное и масштабное шоу, где новый год лишь фон, а главные герои - моряки, пираты и их удивительные приключения!

Основной декорацией представления служит огромный экран, на который транслируются картинки тех мест, где происходят события представления. Современный мир и современные технологии позволяют создавать совершенно новые форматы для подобных мероприятий и удивительный эффект погружения. Раааз... и огромная ледовая арена становится настоящей палубой корабля, который покачивается на волнах... И кажется, что особо впечатлительных может даже слегка укачать. =)

File 169164

Благодаря этому экрану вы перенесетесь вместе с героями в королевский порт, в открытое море, на необитаемые острова, пройдете сквозь скалы, где обитают сирены, окунетесь в морскую пучину, сразитесь с терракотовой армией, погреетесь у костра в волшебном лесу и даже попадете в шторм и потерпите самое настоящее кораблекрушение.

File 169176

File 169172

File 169178

File 169182

А в конце удивительным образом действие из горизонтальной плоскости (собственно ледовой арены) перейдет и вовсе в вертикальную: фигуристов сменят воздушные гимнасты, которые будут носиться прямо вдоль плоскости экрана по виртуальным палубам и мачтам.

File 169186

Ну и, разумеется, в конце ждет счастливый финал и простая, понятная всем детям мысль о том, как важно верить в себя, и тогда все обязательно получится.

По описанию мне казалось, что это шоу для детишек постарше моего, скорее 6-7 лет. Но простой и понятный сюжет, яркие и легко различимые образы и захватывающие приключения вполне увлекут и ребятишек 4-5 лет. Старших порадуют отсылки к известным фильмам и мультфильмам, младшие будут восторженно следить за приключениями героев, а взрослые по достоинству оценят мастерство фигуристов и таланты костюмеров. И всей семьей вы еще долго будете дружно напевать веселые песенки, которыми изобилуют шоу. Тем более, что диски с ними можно приобрести в фойе.

Приятного просмотра.

RSS-материал