Город на память
view counter

Модная московская группа WET RED выпустил сингл «FIGHTING” и клип о нетерпимости в российском обществе.

Алекс аватар

File 164457

18-го декабря WET RED, в которой поет звезда клубной Москвы Эва Вострокнутова, выпустила сингл «FIGHTING”. На нем представлены две новые песни любимой группы московских fashionista и визуально отточенный клип на титульный трек, который вскоре окажется в ротации российского канала MTV. 16 декабря WET RED отметят  выход сингла концертом в московском клубе Dewar`s Powerhouse.

О клипе «FIGHTING” 

В новом видео WET RED замахнулись на сложную и болезненную тему - показать нетерпимость нашего общества к людям иного вероисповедания и мировоззрения, к людям физиологически особенным и к социальным группам, становящимся жертвами бытовой ксенофобии. 

Эва Вострокнутова: «Наша новая песня и клип «FIGHTING” - о том, что нельзя никогда сдаваться, даже если тебя использовали, разбили сердце и выбросили на обочину. Нужно встать и продолжать биться за свое счастье, свой выбор, свою жизненную позицию.»

Главные герои клипа:  инвалид, феминистка, мусульманка, секс-работник и современный художник. WET RED хочет напомнить зрителю, что он порой сам является свидетелем или участником сцен проявления интолерантности, и выказать уважение людям, которые, несмотря на давление общества, продолжают делать то, что считают правильным. 

О группе WET RED

В яркой группе WET RED поет звезда клубной Москвы Эва Вострокнутова. В тестостероновой музыке WET RED меломаны опознают заразительность краутрокового ритма, лихость пост-панка и романтизм новой волны в современном прочтении. Остальные - с удовольствием потанцуют под мелодичные песни с напористым битом и резвым басом, пришпоренные мощным голосом Эвы Вострокнутовой. Представьте себе группу Gossip, в которой вместо Бет Дитто поет Ройшн Мерфи - и вы получите представление о том, как звучит и выглядит самая перспективная московская инди-группа.

Wet Red взяли Москву с наскока. В декабре 2014-го они презентовали первый сингл и клип «BLACK WALKER”, через несколько месяцев дали серию концертов в модных клубах столицы (Ugolek, LOL, Brusov Ship, Powerhouse) и выступили на разогреве у Morcheeba в зале YotaSpace. Летом 2015-го группа завела толпу на популярном у хипстеров московском фестивале Bosco Fresh Fest. Предыдущий клип WET RED, метафорический «ELDORADO”, своей барочностью напоминающий о фильмах Питера Гринуэя и клипах Дэвида Ла Шапелля и, находится в ротациях телеканалах MTV и Первого музыкального канала. 

Сингл  «FIGHTING” на iTunes: 

https://itunes.apple.com/ru/album/fighting-single/id1063635439?uo=10&app=itunes&at=10la3P

WET RED FIGHTING uncensored music video: https://youtu.be/jGp78er76MM

WET RED on social:

 

www.wet.red
www.facebook.com/WetRed  

www.vk.com/wetred  

www.youtube.com/user/WetRedMusic/videos  

www.vimeo.com/wetred/videos  

www.music.yandex.ru/artist/3365886  

www.soundcloud.com/wetred  

www.last.fm/music/Wet+Red  

 

RSS-материал