Город на память
view counter

Авторский проект Аслана Ахмадова «Моя Люся»

abobrov11 аватар

Проект “Моя Люся” - это свободный взгляд фотографа Аслана Ахмадова на творчество великой актрисы – синтез совместно созданных образов, короткометражных сюжетов, документальных съемок. Это дань памяти национальной героини.

File 156044

В 2009 году Аслан и Людмила начали совместную работу над книгой-альбомом фотографий
75 -летнему юбилею актрисы. С этой совместной работы началась их дружба. Впоследствии,
работа Аслана продолжилась в совместных проектах с участием Гурченко.
Фотохудожник помогал актрисе в создании ее ярких образов для таких фильмов как «Пестрые
сумерки», «Марковна – перезагрузка», «Я – легенда». За короткое время было
накоплено большое количество материала: отсняты сотни фотографий, видеозаписей, большинство из которых еще никто ранее не видел. В этих работах заключается послание народной артистки российскому народу, последующим поколениям, и конечно же, поклонникам.

«Людмила Марковна была родной, хотя, конечно, родства по крови у нас не было, но я чувствовал именно такую связь с ней» - говорит Аслан Ахмадов 

Творчество Людмилы Марковны Гурченко, внесло неоценимый вклад в историю отечественной культуры. На ее фильмах выросло несколько поколений. Множество людей разных поколений воспринимает её как кумира и безусловную икону стиля. Для всех почитателей таланта Людмилы Гурченко этот проект станет драгоценным подарком, продляющим творческую жизнь великой актрисы.

Галерея классической фотографии, созданная как музейно-выставочное пространство ориентированное исключительно на фотографию, уже не первый год радует любителей этого вида искусства масштабными экспозициями. В новом проекте более ста пятидесяти фотографий большого формата представят Людмилу Гурченко в десятках новых образов и интерпретаций. Большинство фотографий нигде ранее не публиковалось. Площадь экспозиции составит более тысячи квадратных метров.

RSS-материал