Город на память
view counter

15 октября театр «Шалом» покажет мюзикл к юбилею композитора Александра Журбина

ЯМОСКВА аватар

«Блуждающим звездам» в постановке театра «Шалом» с чудной лирической музыкой Александра Журбина в этом году исполняется 15 лет. Этот музыкальный спектакль  по всемирно известному роману Шолом-Алейхема  по-прежнему является одной из лучших постановок столичного еврейского театра. Юбилейный показ пройдет на сцене театра «Аквамарин», на спектакле будут присутствовать и сам композитор.

File 153293

Мюзикл по знаменитому роману Шолом Алейхема «Блуждающие звезды» - волнующий рассказ о романтической и полной драматизма любви знаменитой певицы Розы Спивак (Рейзл) и выдающегося актера Лео Рафалеско (Лейбл), которые будучи разлученными в юности, искали друг друга по всем странам, а также о жизни еврейских актеров начала XX века, о звездах, которые думают о куске хлеба, дружат и ссорятся, веселятся и плачут, радуются и страдают, как все люди. Только у них еще вечером спектакль.

Все песни в спектакле актёры исполняют вживую. 

 

Спектакль проходит на малой сцене музыкального театра «Аквамарин» по адресу: м.Кунцевская, ул. Ивана Франко, д.14

Ближайшие спектакли: 15 и 29 октября, начало в 19:00

 

Секрет успеха и долголетия «Блуждающих звёзд» разгадать не трудно – никого из зрителей не оставляет равнодушным воплощенная на сцене заслуженным деятелем искусств России Визмой Витолс знаменитая история любви певицы Розы Спивак и актёра Лео Рафалеско, которых в родном местечке Голонешти, где они оба выросли, звали просто Рейзл и Лейбл. Будучи разлученными в юности, герои не потеряли надежду на счастье и всю жизнь искали друг друга по свету. А ещё эта история об удивительных судьбах еврейских актеров начала двадцатого века. Роман «Блуждающие звёзды» - самое знаменитое произведение классика мировой литературы еврейского писателя Шолом-Алейхема. Критики называли этого автора еврейским Марком Твеном за сходство стилей.

Еврей по происхождению, Шолом-Алейхем родился в России, но после погромов в начале двадцатого века вынужден был уехать в Америку, где умер и был похоронен в 1916 году. Роман о блуждающих звёздах начал печататься в периодике в 1910 году и быстро приобрел известность благодаря неповторимому еврейскому колориту, сочетанию грусти и юмора. Мюзикл, сделанный Борисом Рацером для театра «Шалом», дал возможность достойного переноса большого романа на театральную сцену. Замечательную музыку, находящую настоящий отклик в сердцах зрителей, написал поистине любимый народный композитор Александр Журбин. Интересно отметить, что помощь в выпуске спектакля театру оказала внучка Шолом-Алейхема – знаменитая писательница Бэл Кауфман. Премьера спектакля состоялась в 2000 году.

Театр «Шалом»: http://shalom-theatre.ru/

 

RSS-материал