Город на память
view counter

Премьера мюзикла "Поющие под дождём"

agentik03 аватар

3 октября в Москве состоялась премьера, пожалуй, одного из самых позитивных мюзиклов, "Поющих под дождём".
Интересно, что постановка мюзикла, посвященная мировому кинематографу, представлена на сцене театра «Россия», который на протяжении долгого времени был одним из главных премьерных кинотеатров страны и домом Московского Международного кинофестиваля. По ступенькам лестницы, ведущей ко входу в театр, в разное время поднимались Федерико Феллини, Софи Лорен, Роберт Де Ниро, Джина Лоллобриджида, Ален Делон и многие другие.

File 153224

Гости премьеры неожиданно оказались в знаменитом американском кинотеатре Dolby, в который в этот вечер превратился театр "Россия". Дамы в вечерних платьях и господа во фраках прошли по красной ковровой дорожке, украшенной золотыми статуэтками "Оскар".
Среди гостей премьеры было много звёзд: Нонна Гришаева с мужем Александром Нестеровым, Екатерина и Александр Стриженовы, Александр Олешко, супруги Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, Ольга Будина, Любовь Казарновская, Дмитрий Ермак и Наталия Быстрова, Лиза Арзамасова, Борис Грачевский, Александр Цекало, Ирина Хакамада, Алена Свиридова, Максим Дунаевский, Лариса Вербицкая, Светлана Сорокина, Лолита Милявская, Мария Бутырская, и другие.

File 153232

File 153236

File 153240

File 153244

File 153248

File 153256

File 153264

Сюжет мюзикла "Поющие под дождём" помог зрителям окунуться в Золотой век Голливуда - время перехода от немого кино к звуковому. Конечно, это было непростое время для многих актеров - в короткий срок превратиться из мимов в певцов и танцоров. Герои мюзикла - Дон Локвуд (Стас Чунихин) и Лина Ламонт (Анастасия Стоцкая) оказались именно в такой ситуации: немой фильм с их участием готовился к провалу. И если Дон помимо внешности имел ещё и музыкальный слух, отлично пел и танцевал, то Лина, увы, была обладательницей неприятного визгливого голоса. Как же спасти фильм? Что если пригласить для озвучивания голоса Лины другую девушку, талантливую начинающую актрису Кэти Селден (Юлия Ива)? Только т-сссс, Лина с её вздорным характером не должны ни о чем узнать!



File 153268

File 153272

Нужно признать, мюзикл получился ярким, красочным и веселым. Разные номера - лирические и забавные, жизнерадостные и романтичные, смешные и трогательные, все это заставляет вас плакать и смеяться в унисон с героями.

File 153276


Отдельно нужно сказать про танцы и трюковые номера: сложно представить, сколько труда пришлось вложить актерам, чтобы делать все с такой легкостью и непринужденностью. Степ - уникальная особенность и одна из главных сложностей постановки. В России школа стала практически отсутствует, поэтому исполнители главных ролей несколько месяцев проходили хореографические тренировки в Лондоне.
Кроме того, зрителям первых рядов придётся подготовиться и вовремя надеть дождевики: во время одного из номеров на сцене пойдёт настоящий дождь. Более 12 тонн воды выльется на сцену и на главного героя, который в минуту ликования будет петь и танцевать под дождём.

File 153280

File 153284

File 153288

Дмитрий Богачев, продюсер мюзикла и глава "Стейдж ентертеймент: "В ситуации нынешнего экономического спада нам всем нужен источник оптимизма, хорошего настроения и уверенности в будущем. Это и обусловило выбор главной постановки нового сезона. Мюзикл "Поющие под дождем" - это романтическая комедия, которая заряжает своим оптимизмом".

Мы с этим полностью согласны и рекомендуем вам поскорее увидеть этот добрый и яркий мюзикл.

Текст Тупоногвой Дарьи, фото Поплавской Виктории и Юрия Богомаза

RSS-материал