Город на память
view counter

Москва аномальная

matvey аватар

Согласно карте мощных энергетических аномальных зон, в Москве обнаружено не мало "черных пятен". Основные "опасные" точки: Хорошево, древнее Чертолье неподалеку от Пречистенских ворот, в окрестностях станций метро "Водный стадион", "Академическая", "Беляево", "Юго-Западная" и др. ГПЗ обнаружена даже в районе зоопарка у метро "Краснопресненская": именно здесь находится так называемый Краснопресненский тектонический узел.
Неблагоприятное расположение "Охотного ряда" дало о себе знать еще на начальном этапе строительства подземного торгового комплекса на Манежной площади, когда произошло обрушение подземных полостей в радиусе до 1,5 км. Существуют и так называемые технопатогенные аномалии, создаваемые техническим оборудованием.
Такие зоны встречаются на местах бывших военных действий и массовых убийств. Один из примеров - бывшее здание Мосгорэкспертизы позади Художественного театра на Тверском бульваре. В прежние годы здесь располагалось подразделение ОГПУ.
Среди симптомов, наблюдаемых у людей, длительное время проживающих в неблагоприятных зонах, - чувство дискомфорта, общая слабость, сонливость, бессонница, непрекращающиеся головные боли, необъяснимая нервозность, чувство страха и т.д. Порой для того, чтобы все эти симптомы исчезли, достаточно покинуть реактивную зону на месяц.
В противном случае у человека, находящегося в ГПЗ, может развиться "синдром общего функционального напряжения", когда отмечаются нарушение деятельности центральной нервной системы, тахикардия и другие изменения. При длительном нахождении в геопатогенной зоне, появляются различные заболевания - нервно-психические, онкологические и сосудистые.
Существует гипотеза, что ГПЗ может влиять на безопасность движения. На пересечении Щелковского шоссе и Чусовской улицы есть перекресток, где за год случилось 19 аварий. Показания водителей, мягко говоря, необычны: кто-то при подъезде к перекрестку перестал различать сигналы светофора, а у кого-то словно заблокировало руль.
Самое опасное заключается в том, что в автомобилях находятся всевозможные электронные системы, которые особенно уязвимы для воздействия аномалий. В некоторых странах даже существуют специальные дорожные знаки на тех участках дорог, где обнаружены мощные геопатогенные зоны, провоцирующие ДТП.
Один из примеров технопатогенных аномалий - Наполеоновские курганы (станция Переделкино, Киевское направление). Это место известно как район захоронения французских солдат, отступавших в 1812 году от Москвы и погибших в битве под Малоярославцем. Здесь "шалят" все приборы, определяющие электрические и магнитые поля.

RSS-материал