Город на память
view counter

В Театральной Галерее на Малой Ордынке откроется фотовыставка Михаила Гутермана

ЯМОСКВА аватар

Выставка «Театр Михаила Гутермана» – эпохальная для фотографа. В четырёх залах Театральной галереи собраны итоговые 130 снимков самых известных спектаклей и людей театра, которые разделены на три идейных части экспозиции. Первый раздел - чёрно-белый, состоит из 40 портретов актёров и режиссёров, являющихся национальным достоянием российской театральной культуры. Второй и третий разделы – цветные. Во втором разделе зрители увидят сцены из спектаклей, снятых в течение 20-30 лет, а в третьем – портреты актёров и режиссёров, работающих в театрах в настоящее время.

File 150372

Среди снимков на выставке представлены фотопортреты Анатолия Эфроса и Аркадия Райкина, Михаила Глузского и Ольги Аросевой, Юрия Любимова и Спартака Мишулина, фотографии с постановок Римаса Туминаса, Владимира Мирзоева, Константина Райкина, Галины Волчек, Миндаугаса Карбаускиса, Евгения Каменьковича и других, портерты Армена Джигарханяна, Олега Табакова, Инны Чуриковой, Сергея Юрского, Ирины Пеговой, Максима Аверина, Константина Богомолова, Игоря Миркурбанова…А также любимая фотография Михаила Гутермана, сделанная им в 2001 году в городском театре города Вильнюса /Литва/ на спектакле Оскараса Коршуноваса «Ромео и Джульетта».

Рассказывая о выставке «Театр Михаила Гутермана» Михаил Михайлович признаётся, что по случаю 15-летнего выставочного юбилея хотел бы разместить 250 фотографий – больше, чем могут вместить стены Театральной галереи на Малой Ордынке. «Я счастлив от того, что я делаю. От каждого щелчка,» – говорит театральный фотограф.

Выставка будет открыта: 3 октября - 18 октября 2015 года 

Организатор: Театральный музей имени А. А. Бахрушина

 

Интервью с Михаилом Гутерманом можно прочитать на ЯМОСКВЕ: http://www.yamoskva.com/node/11183 

RSS-материал