Город на память
view counter

В ARTPLAY открывается уникальная мультимедийная выставка «Микеланджело. Сотворение мира»

evge-chesnokov аватар

Что нужно сделать, чтобы увидеть абсолютно все работы Микеланджело Буонарроти? Можно объехать не один город мира (они хранятся во Флоренции, Париже, Нью-Йорке, Риме, Лондоне, Милане, Болонье, Брюгге). А можно посетить выставку «Микеланджело. Сотворение мира», где в одном месте собраны основные направления творчества великого флорентийца — архитектура, живопись, скульптура — позволяющие получить полное представление о таланте титана Возрождения.

File 144888

У вас будет возможность первыми увидеть во всех деталях одно из самых впечатляющих творений мастера — роспись Сикстинской капеллы в Ватикане, изображающую весь путь, который согласно Библии должно пройти человечество — от Сотворения мира до Страшного суда. Это зрелище недоступно даже посетителям капеллы — ведь из-за высоты потолка и большого количества посетителей разглядеть знаменитые фрески там практически невозможно. Ожившие образы кисти Микеланджело в сочетании с современными спецэффектами на огромных экранах в сопровождении гениальной музыки Баха, Генделя, Моцарта – это яркое эмоциональное шоу, которое сделает искусство гения ближе современному зрителю, а для хорошо знакомых с творчеством мастера откроет новые неожиданные трактовки его великих произведений.

В аванзале выставки можно будет погрузиться в технологию создания произведений искусства — узнать как из глыбы мрамора появляется скульптура, взять в руки инструменты скульптора и попробовать обрабатывать мрамор, увидеть насколько трудоемкий процесс — создание фрески, а также ознакомиться с технологиями копирования.

На выставке будут представлены копии знаменитых скульптур рабов работы Микеланджело, которые будто пытаются вырваться из камня, а у входа в ARTPLAY со стороны Яузы посетителей будет встречать копия в натуральную величину одной из самых знаменитых скульптур мира — Давида.

Ожидается, что открытие посетят такие звезды российского шоу-бизнеса как Ксения Алферова и Егор Бероев, Андрей Григорьев-Апполонов, Светлана Бондарчук, Нонна Гришаева, Михаил Турецкий, Антон Беляев, Анфиса Чехова и Оскар Кучера.

Выставка «Микеланджело. Сотворение мира», созданная на стыке мультимедиа-технологий и кинематографа — это второй собственный проект компании ARTPLAY MEDIA – подразделения Центра дизайна ARTPLAY, которое занимается созданием проектов в жанре новых медиа. Создатели выставки применяют многоканальную анимационную графику, десятки современных проекторов самого высокого разрешения, гигантские экраны и объемный звук.

 

Выставка продлится с 5 сентября по 1 декабря 2015 года

Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, Центр дизайна ARTPLAY, строение 2, вход 2А

 

 

RSS-материал