Город на память
view counter

Пока КаZантип, да здравствует Befooz!

Организатор Республики Z Николай Карпов рассказал в интервью ЯМоскве о своем новом проекте Befooz в Поповке. Николай рассказал про основные цели и задачи нового проекта, его особенности и конечно же, почему Befooz важен для событийного туризма в Крыму и его перспективы развития.

File 139428

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля Befooz

ЯМ. Николай, расскажите, что такое Befooz?
 

Н.К. “Befooz” - это международный мульти-культурный проект, включающий в себя спортивные и музыкальные события.
Это событие с уникальной своей арт-составляющей и опытной командой, способной делать самые масштабные проекты на всем пост-советском пространстве. Это открытое пространство, творческая лаборатория для воплощения идей молодых современных художников разных стилей и направлений. Уникальное место для развития творческого потенциала и общения в креативной среде.

ЯМ. В чем особенности площадки на которой будет проведен Befooz?

Н.К. Площадка мероприятия - это уникальное художественное пространство. Графичные геосферы сочетаются с концептуальным футуризмом.  На территории проекта расположено большое количество монументальных и кинетических объектов минимал арта и лэнд арта, идеи которых отображают философию и идеологию проекта, гармонично вписанных в природный ландшафт. Основные стилистические направления: футуризм, кубизм, кибер панк и лэнд арт.
Многолетние отношения с артистами, огромный опыт в работе с быстро возводимыми тентовыми конструкциями, позволяют создавать территорию, поражающую воображение.
 

ЯМ. Какая будет ценовая политика?
Н.К. Очень лояльная.

ЯМ. Поповка будет единственной резиденцией Befooz? Или могут быть и другие места.
Н.К. Проект Befooz может располагаться в любой точке земного шара при наличии в базовых составляющих специально обустроенной территории и всесторонней поддержке Правительства, проект приобретает колоссальные масштабы, и становится центром культурной, музыкальной и спортивной жизни молодежи всей страны.

ЯМ. Какая работа там будет проводиться с молодежью? Мастер-классы, форумы и т.д
Н.К. Проведение проекта в регионе увеличивает занятость, как трудоспособного населения, так и молодежи, что помогает избежать оттока молодых граждан за рубеж и в другие регионы.
Мы создали Департамент организации спортивной составляющей проекта, который занимается разработкой и организацией программы спортивных соревнований.

ЯМ.  Какую публику вы ждете на Befooz?
Н.К. Не привередливую к комфортным условиям проживания, не капризную молодежь готовую пройти долгий путь чтоб попасть в далекую от цивилизации деревню

ЯМ. То есть вы интересны событийному туризму Крыма?
Н.К. Мы весомо отличаемся масштабом и яркостью от других событий Крыма,
Мы являемся событием ради которого люди принимают решение приехать в Крым.
 “Befooz“, как проект создает привлекательный имидж для туристического региона, как культурно-развлекательного так и спортивного центра.
Создание спортивных объектов, мероприятий и тренировочных баз способствует увеличению курортного сезона, так как соревнования и сборы могут проходить не только в рамках мероприятия. Привлечение активного спортивного сообщества - одна из самых эффективных стратегий по укреплению и увеличению притока туристов в регион

ЯМ. В этом году вы каких ждете результатов?
Н.К. Сезон 2015 является заявочным мероприятием, уровень проведения которого станет залогом эффективности последующих событий на этой площадке.

ЯМ. Перспектива развития в дальнейшем?
Н.К. Я считаю перспективным направлением - это развитие всей Косы от Штормового до Поповки. Ее необходимо наполнить смыслом. Вся береговая линия может быть оформлена в той же стилистике, как мы наполняем пространство на нашей основной территории - воздухоопорными, тентовыми арт-объектами. Но для этого необходимы вложения в инфраструктуру и инженерные сети, которых мы себе позволить не можем. Пока там не появится электричество, вода, канализация и дорога ни о каком развитии речи быть не может. Это основа инвестиционной привлекательности любого региона.
Если реализовать наши задумки по развитию косы, когда вся близлежащая территория вокруг озера Ойбурского станет востребована для строительства жилого фонда и обслуживающей инфраструктуры.
Не возможно наполнить регион событиями не развивая площадки для их проведения. А событий подобных нашему, чтоб на берегу моря, мультиформатных, с красивой пляжной архитектурой - мировых аналогов нет.

ЯМ. Что планируется сделать в этом году?
Н.К. В этом году пилотный проект, на котором мы заявляем концепт архитектурной диктатуры и все внутреннее наполнение в соответствии общей политикой импортозамещения. Создаем продукт силами наших соотечественников из отечественных составляющих.

ЯМ. Какой посыл вы хотите дать крымским властям данным проектом?
Н.К. Хотим показать направление, задать стиль, создать основу для развития событийного туризма в западном Крыму. Мы предлагаем актуальный востребованный формат развития территории.

ЯМ. Ждете ли вы поддержки со стороны правительства Крыма?
Н.К. Конечно ждем. Не возможно развивать масштабные проекты в отрыве от общей концепции развития региона и Республики. Мы надеемся, что руководство Республики включит нас в рабочую группу которая разрабатывает проект развития нашего региона, чтобы мы могли в деталях поделиться своими идеями и наработками по развитию курортных территорий, с последующим включением нашего проекта в государственную программу развития Крыма.

Напоследок хочется пожелать ребятам удачи и с нетерпением ждем открытия!

 

RSS-материал