Город на память
view counter

Невероятное захватывающее путешествие в «Мир Юрского периода»

agentik03 аватар

Смотрите в российском прокате блокбастер «Мир Юрского периода», это одна  из главных кинопремьер этого лета. Четвёртую часть популярной франшизы «Парк Юрского периода» ждали более 10 лет.

File 129442

В июне 1993 года в прокат вышел фильм Стивена Спилберга «Парк Юрского период», получивший три премии «Оскар». Картина стала пионером в области визуальных спецэффектов, убедив многих кинозрителей в том, что динозавры вновь могут попробовать повергнуть всю Землю в пучину первобытного кошмара. Сочетая научно доказанные факты и головокружительную фантастику, кинематографисты рассказали удивительную историю о том, что бывает, когда алчность пытается изменить историю. Фильм нашел отклик в сердцах зрителей всех возрастов и стал неотъемлемой частью культурного наследия человечества. Сочетая в себе научную фантастику и безграничную фантазию Крайтона, картина исподволь заставляла зрителей задаваться вопросом: «Могло ли такое произойти в реальности»?

File 129462

Сага о динозаврах прославила имя Стивена Спилберга на весь мир. Теперь же история оригинального фильма нашла продолжение в новом фильме на заданную Стивеном Спилбергом тему. На этот раз Спилберг уступил кресло режиссёра Колину Треворроу, а сам стал продюсером голливудского блокбастера. В фильме «Мир Юрского периода» Треворроу надеялся передать магию, которая приковывала внимание зрителей к франшизе на протяжении многих лет. «У меня с фильмом «Парк Юрского периода» связаны очень личные воспоминания, – говорит он. – Он ассоциируется с последним школьным днем и всем, что с ним связано. Каким-то образом я понял, что заканчивается одна жизнь и начинается другая – новая и неизвестная, но невероятно интересная. Этот волшебный момент застал меня в кино, когда я перенесся в Парк Юрского Периода».

Действие картины разворачивается спустя 22 года после событий «Парка Юрского периода 3». За двадцать два года до событий, описываемых в фильме, у доктора Джона Хэммонда была мечта: создать парк развлечений, в котором гости со всего мира могли бы увидеть настоящих динозавров. Теперь же его мечта вновь может стать реальностью. Добро пожаловать в «Мир Юрского Периода» – полноценный курорт, десятки тысяч посетителей которого смогли воочию увидеть гигантов, населявших Землю миллионы лет назад. Парк развлечений раскинулся на одном из островов близ побережья Коста Рики.

File 129470

«Мир Юрского Периода» по праву можно назвать произведением архитектурного искусства, наполненным множеством сюрпризов. Дети катаются на миролюбивых миниатюрных копиях трицератопсов в живом уголке; взрослые с восторгом наблюдают, как гигантские мозазавры выпрыгивают из воды и пожирают огромных белых акул; семьи застывают в благоговейном трепете, глядя на динозавров всех пород и размеров, которые словно сошли со страниц книг о доисторической фауне. Парком «Мир Юрского Периода» управляет карьеристка Клэр в исполнении Брайс Даллас Ховард («Прислуга», «Сумерки»). Неожиданно на ее плечи сваливаются любознательные и дотошные племянники: шестнадцатилетний Зак и одиннадцатилетний Грэй. Их мать Карен, роль которой сыграла Джуди Грир («Человек-муравей»), отправила их на остров, позволив мальчишкам провести в парке развлечений несколько дней. Роли мальчиков сыграли Ник Робинсон (сериал «Подпольная империя») и Тай Симпкинс (франшиза «Астрал»).

File 129446

Однако у Клэр нет ни времени, ни желания отвлекаться на назойливых племянников. Поэтому она выдает братьям пропуска, отпуская беспрепятственно исследовать парк. Удивительных животных, населяющих «Мир Юрского Периода», создал доктор генетики Генри Ву, роль которого исполнил Би Ди Вонг. В свое время ученый работал в компании InGen, создавшей первый Парк Юрского Периода. Теперь он работает на финансировавшего строительство парка мультимиллиардера Саймона Мазрани в исполнении Ирфана Хана («Жизнь Пи»). Парк представлял большой коммерческий интерес, поскольку привлекал все новых и новых любопытных со всего Земного шара. Доктор Ву был вынужден использовать все свои знания в области зоологии, истории и генной инженерии, чтобы создать генетически модифицированного динозавра. Подобные твари никогда не существовали на Земле, и их возможности до конца не изучены. Выведенный доктором Ву новый вид динозавров должен быть впервые представлен миру именно в парке «Мир Юрского Периода». Массивный хищник получил название Индоминус.

File 129458

Гигант был выращен в изоляции после того как сожрал своего единственного собрата. К открытию парка он полностью сформировался. В поисках человека, способного обеспечить безопасность посетителей парка, Клэр обращается к Оуэну, роль которого сыграл Крис Прэтт («Стражи Галактики»), – бывшему армейскому эксперту по поведению животных. Оуэн забросил военную службу и работает на уединенной исследовательской базе вблизи основного парка развлечений.

File 129450

Бывший вояка провел много лет, изучая агрессивное поведение велоцирапторов, с которыми, кажется, нашел общий язык. При общении с ним, динозавры постоянно балансируют между мнительным послушанием и инстинктами хищников. В результате инцидента Индоминус, жестокость и интеллект которого до конца не изучены, вырывается на свободу. Динозавры вырываются за пределы парка, начиная борьбу за выживание на земле, в воде и в воздухе.

File 129466

Ни один уголок райского островка нельзя более назвать сколь бы то ни было безопасным.. Картину по праву ждут миллионы зрителей в разных уголках планеты. Существует огромное количество споров, загадок, тайн и легенд о динозаврах, их происхождении, месте обитания, видах и классификациях, причинах исчезновения... И детям, и взрослым одинаково интересны эти вопросы и различные исследования одного из самых таинственных и неизведанных явлений животного мира. Безусловно, уникальный, феноменальный фильм, который выходит в прокат 11 июня 2015 года завоюет сердца миллионов зрителей и подарит им незабываемые эмоции от встречи с «Миром Юрского периода».


Автор: Юлия Бурулёва


RSS-материал