Город на память
view counter

Фестиваль «Усадьба Jazz» в музее-заповеднике «Царицыно»

abobrov11 аватар

 20-21 июня 2015 фестиваль «Усадьба Jazz» состоится в музее-заповеднике «Царицыно» при поддержке Департамента культуры города Москвы.

File 128096

Организаторы фестиваля сообщают: «Близость к двум станциям метро, Орехово и Царицыно, большие пространства для парковки, множество входов в парк — благодаря всему этому добраться до фестиваля смогут гораздо больше москвичей и гостей города.

Еще одно безусловное преимущество «Царицыно» — большая территория парка, на которой мы сможем разместить шесть музыкальных сцен, площадки для поэтических чтений, спорта и детских игр, выставку уникальных арт-объектов под открытым небом, «фуд-маркет» с кухнями разных народов мира и множество других развлечений. «Усадьба Jazz» станет настоящим семейным городским праздником, где каждый посетитель, независимо от своих музыкальных предпочтений, найдет себе занятие по душе.

Музыкальная программа будет крайне разнообразной и насыщенной: здесь и традиционный джаз (площадка «Аристократ»), и любимые широкой публикой звезды фанка, рока, электроники и лучшие российские исполнители («Партер»), и самые перспективные независимые музыканты со всего мира (сцена «Индикатор»). Будут работать также танцевальная сцена, этно-сцена и площадка Усадьба Jazz Club с многообещающими молодыми джазменами. Одним словом, практически любой меломан найдет здесь «свою» музыку».

File 128093

Автор идеи и президент международного фестиваля «Усадьба Jazz» Мария Сёмушкина комментирует:

— Похоже, что в новом году мы начинаем новую жизнь! После одиннадцати лет в любимом Архангельском, которое всё же обязывало к классическому, в чём-то даже консервативному подходу, мы отправляемся в Царицыно с его не меньшей, но гораздо более сложной и противоречивой историей. Здесь я вижу массу новых возможностей для синтеза, больше измерений, больше творческого простора. Считаю, что нам удастся поставить в этом загадочном русском «театре архитектуры» уникальное действо, которое совместит музыкальную магию с волшебством современного визуального искусства. Раз уж особым акустическим свойствам этого места удивлялась еще императрица Екатерина Великая, мы вплотную займёмся их выявлением, и, более того, совмещением их со сценическими и ландшафтными миражами и иллюзиями. Надеюсь, что в новую жизнь, к этим синергетическим музыкально-световым опытам, мы шагнём с нашими старыми друзьями.

RSS-материал