Город на память
view counter

Юрий Давыдов: Москва полюбила «Арт-футбол»

ЯМОСКВА аватар

Организатор Чемпионата мира среди артистов - Футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол» Юрий Давыдов рассказал, почему надеется на Николая Толстых, когда приедет Мишель Платини и что будет петь на церемонии закрытия Петер Фройденталер.

File 64535 

Стас Григорьев: Говорят, арт-сборная России осталась без вратаря.

Юрий Давыдов:  Кто говорит?

 

- Все, кто знают о вашей травме в матче со Сборной цирка.

- Современная медицина творит чудеса. 10 дней назад я не мог ходить, а сегодня уже думаю о том, что пора на поле. Боль пройдет, и можно начать серьезно готовиться к чемпионату мира – сбросить вес и подтянуть ОФП.

 

- Но замена есть на всякий случай?

- Было бы заманчиво заявить за команду, как в прошлом году, Руслана Нигматуллина, но по регламенту на поле может находиться не более двух профессионалов. В нашей расширенной заявке будут полевые игроки – нападающий Сергей Кирьяков, который даже с лишним весом по-прежнему способен в одиночку решить исход любого матча, полузащитники Виктор Булатов и Владимир Леонченко и защитник Марат Махмутов. Кирьяков особенно опасен, когда злится из-за нашей плохой игры. Ну, а в гала-матче, который по традиции проводится в последний день Фестиваля, вся надежда, как всегда, на Николая Толстых.

 

- По регламенту в составе может быть еще игрок любой другой профессии.

- Это место закреплено за Аркадием Дворковичем, который не пропускает «Арт-футбол».

 

- Впервые «Арт-футбол» покажет телевидение. В каком объеме?

- На мой взгляд, в этом году мы совершили прорыв. Канал «Наш футбол» будет транслировать матчи со стадиона «Локомотив», а канал ОТР – концерты со сцены ВДНХ. То есть, аудитория «Арт-футбола» вырастет на порядки.

 

- Какие конкретно матчи увидят телезрители?

- Все игры сборной России, матчи сборных Бразилии и Германии, а также тех команд, которые договорились в трансляциях в своих странах.

 

- В прошлом году сборная России заняла третье место. Вряд ли такой результат устроил всех.

- Пора стать чемпионами, повторить успех семилетней давности.

 

- Израильтяне говорят, что начали готовиться к «Арт-футболу»-2015 в августе прошлого года. А как готовятся наши футболисты?

- Мы тренируемся 2 раза в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы к июню набрать форму. А на чемпионате мира все решат тактика и подбор игроков.

 

- В сборной России появятся новые имена?

- Да. В матче против Сборной цирка мы увидели пару игроков, которые могут нас усилить, а также пригласим ребят из вокальной группы «Бродвей».

 

- Ветераны могут не выдержать конкуренции.

- А опыт на что? Эдгард Запашный или Илья Авербух будут выходить на поле. Жаль, занятость по работе не позволяет им сыграть все матчи.

 

- Кого из специальных гостей Фестиваля ждать в этом году?

- Вновь выступят East 17 и Fools Garden, причем не на коммерческих условиях. Петер Фройденталер, лидер Fools Garden, вернется и на закрытие Фестиваля, чтобы перед началом традиционного гала-матча поблагодарить Москву от имени всех музыкантов своим шлягером Lemon Tree, которому в этом году исполняется 20 лет. Приедут также экс-солист Deep Purple и Rainbow Джо Тернер и интересная шведская рок-группа Dynazty. Но по моим предчувствиям самым интересным станет концерт Леона Бергера из Австралии. Не буду открывать всех тайн, но те, кто придут на его концерт, не будут разочарованы.

 

- А президент УЕФА Мишель Платини приедет?

- Его участие в закрытии Фестиваля предварительно согласовано.

 

- Благотворительность всегда была важной частью «Арт-футбола».

- Она ею и остается. В этом году основным инструментом сбора средств станут СМС сообщения на короткий номер 1420. Можно делать взносы от 100 рублей.

 

- Как можно будет попасть на «Арт-футбол»?

- И на матчи, и на концерты вход свободный. Но мы ждем, что каждый пришедший пожертвует 100 рублей и получит сувенир. Атрибутика «Арт-футбола» будет также продаваться в киосках, а вся выручка от продаж пойдет на благотворительные мероприятия. По традиции в последний день Фестиваля родители тяжелобольных детей получат сертификаты, гарантирующие оплату дорогостоящего лечения.

 

- В прошлом году количество команд, желающих принять участие в «Арт-футболе», превышало количество мест.

- В этого году - то же самое. Популярность «Арт-футбола» превосходит наши возможности, поэтому Австралия и Швеция будут представлены только в концертной части. Будем считать это заявкой на выступление в будущем году.

 

- Москва в третий раз подряд принимает «Арт-футбол». Не было идеи провести его где-то в другом месте, где публика не столь избалованна зрелищами и звездами?

- Москва привыкла к «Арт-футболу» и полюбила его. В оргкомитет много звонят и пишут, в социальных сетях интерес растет с каждым днем. И это не случайно, потому что «Арт-футбол» - уникальное событие. Кого могут оставить равнодушным футбол, музыка и благотворительность?

 

Стас Григорьев, art-football.ru

 

RSS-материал