Город на память
view counter

Открытие IX Международной летней театральной школы СТД РФ

ЯМОСКВА аватар

2 июня  в 15:00 в в творческой резиденции СТД РФ “Звенигород” состоится открытие IX  Международной  летней  театральной  школы  Союза  театральных деятелей РФ. 81 участник из 20 стран мира, в том числе из США, Австралии, Великобритании, Германии, Украины, Польши, Грузии… Также Школа ждет начинающих артистов из 35 российских городов, включая такие отдаленные как Нягань  (Ханты-Мансийский АО), Нерюнгри (Якутия), Петропавловск-Камчатский, Уссурийск и др. Это еще раз доказывает, что для молодости и творчества не существует границ и прочих условностей.

File 126199

В мероприятиях примут участие: художественный руководитель Школы – народный артист России Александр КАЛЯГИН, представители Министерства культуры РФ и Министерства культуры МО, режиссеры, педагоги и участники проекта. Гостей ждет цирковое кабаре от театрального объединения «Антикварный цирк», видеообращение от участников 8-й Школы, флэш-моб от новобранцев проекта и многое другое!

В течение месяца молодые актеры будут заниматься в творческой резиденции СТД РФ “Звенигород”, а спектакли участников будут показаны в Театральном центре “На Страстном”, на ВДНХ, а также на улицах Москвы. Над постановками в этом году будут работать Григорий Козлов (з.д.и. России, профессор СПбГАТИ, художественный руководитель театра «Мастерская»), Евгений Ибрагимов (лауреат Национальной премии «Золотая Маска»), Алексей Ищук (хореограф Камерного музыкального театра им. Б.А.Покровского), Анна Иванова-Брашинскаяй (профессор факультета театра кукол Академии искусств г.Турку (Финляндия) и Центра современных исследований в области театра (г.Хельсинки)), Юрий Квятковский (педагог Школы-студии МХАТ, основатель творческой группы «Le cirque de charles la tannes») и Максим Диденко (создатель и руководитель «Русской школы физического театра», сотрудничает с «Русским инженерным театром АХЕ»).

Подтвердили свое участие в качестве мастеров Школы Александр КАЛЯГИН, Вячеслав ПОЛУНИН, Сергей ЖЕНОВАЧ, Лев ДОДИН, Игорь ЗОЛОТОВИЦКИЙ, Борис КОНСТАНТИНОВ. 

Со времени старта, в 2007 году, проект сильно видоизменился, расширив географию участников до мирового масштаба, освоив практически все жанры и направления сценического искусства. Но его суть осталась неизменной – объединить на несколько летних недель лучших представителей молодого поколения современного театра разных стран для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе традиций, рожденных русским театром. За прошедшие годы существования в общей сложности в Школе уже прошли обучение 800 актеров из более чем 40 стран СНГ, Европы, Азии, Африки и Америки. Все это время руководителем проекта является Председатель СТД РФ, народный артист России Александр КАЛЯГИН.

RSS-материал