Город на память
view counter

CULT OF YOUTH & KING DUDE в клубе ТеатрЪ 21.03.2015

File 112420

            «I fucking love you, guys!» (с.) KING DUDE

   В эти выходные  Arcto Promo снова привезли что-то свежее для России. На этот раз дарк-фолк-панк команду CULT OF YOUTH и харизматичного представителя южной готики,  «восставшего из мертвых Джонни Кэша», более известного как KING DUDE, играющего в стиле дэд кантри. Многообещающее стилевое разнообразие и изысканное их сочетание.

В отличие от нашего прошлого репортажа с концерта EARTH + NADJA / 09.02.2015, этот нацелен не на такого узкого зрителя. Даже если вы впервые слышите о командах COY и KD и не испытываете слезливого подросткового фанатизма, то просто так зайдя вечером на этот концерт, все равно получите эстетическое удовольствие.

Количество людей в клубе этим вечером стало олицетворением мечты перфекциониста – чуть-чуть больше и был бы перебор. А вот випы почти пустовали. Вывод: искусство принадлежит среднему классу.

File 112428

Первым на сцену вышел KING DUDE. Сложно придумать лучшее имя для этого персонажа, чем Король Чувак. Элегантно бухая на сцене, он признавался публике в любви, подкрепляя серьезность своих высказываний крепким матерным словом. Это не пошлое: «Я люблю вас, олимпийский». В такие моменты понимаешь, зачем нужен мат. Он, как восклицательный знак, кажется неуместным, только если переборщить.

При всей своей близости к народу KING DUDE остается артистом и действительно тянет на перевоплощение Джонни Кэша и Тома Уэйтса.

Самое приятное — это атмосфера. Были здесь даже декорации. Ну да, это просто свечи и череп козла, но с ними уютнее. А разговоры с публикой и формат концерта «по заявкам» сделали границу между сценой и залом менее ощутимой. Даже языкового барьера не оказалось.

File 112434

Следующие, CULT OF YOUTH,  на контрасте особенно весело и громко. Те самые надрывные крики и «слова с больших букв», обещанные в брошюрах, что раздавали на входе. Ощущение, будто за каждое слово в описании стиля группы (дарк-фолк-панк) отвечает отдельный ее участник, и в результате на слух различается все выше указанное.

Атмосфера тоже душевная и приятная, но с другой эмоциональной окраской. Всё очень и очень к месту, как  после соленого хочется сладкого и наоборот. Люди даже организовали на удивление культурный слэм. Не тот, что не дает тебе выбора участвовать или нет, а тот, который приглашает, но не настаивает.
Концерт прошел настолько приятно, насколько он мог пройти в маленьком клубе под хорошую музыку в дождливый вечер.

 

Текст: Галя Хитрая

Иллюстрации: Александра Корсакова

RSS-материал