Город на память
view counter

Мюзикл "Территория страсти"

Екатерина Головина аватар

File 106445

Музыкально-драматический спектакль "Территория страсти", режиссером которого является популярный российский актер Александр Балуев, состоится 9, 10, 11 марта в театре Эстрады.

Спектакль создан по мотивам романа в письмах Шодерло де Лакло «Опасные связи». В отличие от уже существующих традиционных сценических воплощений этого сюжета, здесь сюжет Лакло является лишь внешней канвой для основной идеи спектакля. Эта идея – извечная игра – борьба между Мужчиной и Женщиной, игра жестокая, сулящая разочарования, трагедии, но и дающая призрачную надежду на счастье» - признается Александр Балуев.

Музыку для него написал известный композитор Глеб Матвейчук, который исполняет в спектакле одну из ролей. Состав у мюзикла тоже получился звездный: Анастасия Макеева, Лидия Вележева, Мария Порошина, Валерий Яременко и другие.

«Территория страсти» - это красочная костюмированная театральная постановка. Он включает элементы «великосветского» поэтического языка того времени и современный прозаический язык, а музыка к спектаклю представлена разными культурными пластами – от барокко до рока, поп-музыки и фьюжна. По мнению режиссера, на контрастах и смешении стилевых элементов основная идея спектакля выглядит особенно выразительно

Опасная игра разворачивается под покровом внешне блестящего быта «высшего света» Парижа середины 18 века. Этот сверкающий мир таит в себе множество тайн, интриг смертельно опасных для репутации, а часто и для жизни его обитателей. Это виконт де Вальмон (Александр Балуев) – циничный и безжалостный обольститель, внезапно, со страхом обнаруживающий в своей душе давно забытую способность любить. Это Маркиза де Мертей (Анастасия Макеева, Лидия Вележева) – расчетливая и холодная гранд-дама, управляющая, как она думает, чувствами и репутацией людей. Это Сесиль де Воланж (Антонина Березка, Мария Иващенко) и шевалье Денсени (Глеб Матвейчук) – наивная и чистая любовь которых не выносит соприкосновения с жестокими нравами «высшего света». Это Азолан (Валерий Яременко, Олег Масленников - Войтов) – слуга виконта де Вальмона, ничуть не менее своего хозяина опытный в искусстве соблазнения. Это мадам де Турвель (Мария Порошина) - добродетельная жена, попавшая в коварные сети собственных скрытных желаний. Это эксцентричная мадам Воланж, главная сплетница Парижа.

Все эти люди, самозабвенно и властно играющие судьбами других людей на самом деле сего лишь пешки в другой, Высшей Игре – игрой между Мужчиной и Женщиной.

http://premiera.biz

http://www.teatr-estrada.ru

RSS-материал