Город на память
view counter

"Бусы" на концерте Гоши Куценко

Анастасия аватар

В клубе-усадьбе с аппетитным названием «Гусятникофф» состоялся концерт Гоши К и его группы «ГК». Ресторан, с кем артисты дружат с тех самых пор, когда у «гуся» все только начиналось, заполнили гости, друзья и, конечно, ценители творчества, с первых аккордов подпевающие «Я хочу побить посуду», но выполнять сие желание не предполагающие.

В программе вечера состоялась презентация книги Марии Загорской "Бусы", выступление ее сына на гуслях, чтение стихов Гошей Куценко и всеми желающими. Мероприятие посетили и столичные журналисты Инфопортала "ЯМОСКВА".

File 103777

По словам Гоши, человека-парохода (только так, а не иначе можно назвать востребованного со всех сторон и изнанки), мы здесь собрались не на концерт (слишком громко сказано), а на репетицию, презентацию новой песни про первую учительницу. Гоша, он же Юра (по паспорту), был внимателен ко всем, кто собрался в квадратах клуба – рассаживал девушек поближе, тянул микрофон тем, кто плохо слышал и танцевал так, как танцуют на юге, где-нибудь в Сочи, куда кстати он на днях собирается, чтобы повторить и этот танец, и тот, что родится на месте.

File 103785

File 103717

File 103781

File 103703

File 103699

File 103707

Ничего, что «дикарь» и «антикиллер» в душе забывал текст и спрашивал разрешения выпить бокал. Кинопродюсер грозил пальцем «У тебя завра в 9 сьемка!». Но бокал был честно выпит, потом и второй. Третьего я не помню, но то что Гоша довел вечер до конца и как обещал спел песню про первую училку, что показала (или рассказала, не помню) любовь и провел благотворительную акцию.

File 103767

File 103741

File 103751

File 103737

File 103745

"Я забыла у тебя лето –
Как крупинки слов – бусы.
Вечный ангел в белизне света,
И вокруг картин музы.

Тонкой седины малость,
Глупой осени желтый мусор,
Может, чуточку замечталась
И забыла на столе бусы…"
("Бусы", Мария Загорская)

File 103759

File 103769

File 103775

File 103753

Мария Загорская, человек удивительной природы написала книгу стихов «Бусы». Именно Гоша Куценко и альтруисты помогли напечатать, позвать и дать шанс человеку с ограниченными возможностями выступить, прочесть стихи, в том числе позволить прочесть Гоше его любимые, и увидеть те улыбки, от которых жизнь этого чудного человечка станет хоть на чуточку, но ярче. Впереди еще один проект – Ирина из Литинститута, что читала «короткий» стих про Питер. Конечно, книга и непременно, не менее яркая презентация.

Про остальные – концерты, новые песни, фильмы, в которых он не перестает сниматься 25 часов в сутки, не говорю, по умолчанию.  Откуда берется столько энергии?

File 103799

File 103715

File 103721

File 103709

File 103725

File 103731

Концерт продолжился. Девушки стояли в сторонке, руки успевали за ногами, а те в свою очередь отбивали пол – «мама, не горюй!» У одной из них было день рождение и мне казалось, что Гоша предложил ей составить партию в медленном танце, однако дамочка в платье колдовского зеленого оттенка немного испугалась. Гоша поставил задачу – хорошо должно быть всем, и я несу ответственность за эти часы. Пусть в конце он и скажет: «Вы могли испортить вечер в другом месте, но испортили его здесь». Интересно, были такие, кто ушел разочарованный? Вряд ли. 

Автор текста: Роман Шабанов

Фотограф: Анастасия Флаг

Информация:

«Бусы» – 3-й поэтический сборник Марии Загорской, художницы и поэтессы. Иллюстратор: Владимир Курдюков. «Сборник «Бусы» вышел благодаря актёру Гоше Куценко. В июле 2013 года Маша приняла участие в его программе «Право на счастье» про людей с инвалидностью.

Справка:

Мария Константиновна Загорская – художница, поэтесса, спортсменка, инвалид детства.

Мария родилась в 1968 г. в семье Народного художника России Константина Ивановича Загорского, оформившего множество отечественных кинолент – «Через тернии к звездам», «Волшебная лампа Алладина», «Мио, мой Мио» и других. Сын Марии Митя окончил художественную школу.

Мария с отличием окончила Московское художественное училище «Памяти 1905 года». Затем также окончила с отличием Государственный специализированный институт искусств. В 1993 г. ею был выпущен первый цветной каталог «Живопись, графика, стихи». Она печаталась в альманахе «Третье Дыхание» и сборнике «Поэты Москвы». С 1990-х годов

Мария Константиновна является постоянным участником многочисленных выставок.
Работы члена Союза художников России Марии Загорской находятся в частных коллекциях Англии, Германии, Норвегии, Израиля, Испании, Франции. Она работала преподавателем изостудии «Танец на Листе». В 2003 г. как ассистент художника участвовала в создании 10-ти серийного телефильма «Сибирочка» (режиссер В. Грамматиков).

Мария неоднократно выставлялась и в Музее Человека и в ГМГЦ «Преодоление». В январе 2012 г. в музее-центре состоялась её персональная выставка «На крыльях вдохновенья» и Мария Загорская стала лауреатом Международной премии Н. А. Островского в номинации «За мужество и крепость духа, за выдающиеся спортивные достижения и творческие успехи в живописи».

Помимо живописи у неё есть еще одно увлечение – конный спорт. В 2000 г. она впервые стала чемпионкой России по выездке. С тех пор этого титула никому не отдаёт. Бронзовый призёр Паралимпийских игр 2006 г. по выездке.

File 103763

RSS-материал