Город на память
view counter

Андрей Князев: «Песни «Короля и шута» для меня как фундамент»

ЯМОСКВА аватар

Осенью 2014 года у группы «КняZz» вышел уже четвертый по счету альбом - «Магия Калиостро». Вся пластинка основана на сюжетах классической литературы. Тут и песня «Бедный Йорик» с шекспировским монологом, и композиция «Видел Вия — вот те крест!» по гоголевским мотивам или же героический боевик «Мушкетёры», вдохновлённый блокбастером Александра Дюма. А 4 января готик-фолк прозвучал в акустике, на концерте в клубе «16 тонн».

File 98917

Интервью: Анна Гернет, фото: Павел Чусовитин.

File 98897

Корреспонденты портала "Русский блоггер" перед концертом записали интервью с фронтменом группы Андреем Князевым.

Анна Гернет: Вечер добрый. Что ж, вот и начался новый год, все празднуют, веселятся, отдыхают. А вы не покладая рук готовились порадовать фанатов новогодним выступлением. Даты вы сами выбирали?

Андрей Князев: Традиционная дата у нас. Мы ее играли и в прошлом году, и в позапрошлом.

Анна Гернет: Какого работать, когда остальные гуляют и отдыхают от привычных дел?

Андрей Князев: Да мы тоже гуляем, отдыхаем. Концерт — это удовольствие. Новый год — это домашний праздник, мы провели его дома. Мы не пьем, отходить нам не от чего. Так что приехать в Москву после праздника своей компанией, вместе с женой самое то. Данный концерт не как работа. Мы программу подготовили еще до нового года, а сейчас будем представлять ее с хорошим новогодним настроением.

Анна Гернет: Среди гостей концерта очень много фанатов именно группы «Король и шут», они приходят на Ваши концерты только ради старых любимых песен. Вы никогда не думали попробовать разделить концерты — одни запустить с песнями Короля и Шута, другие — только репертуар Князя?

Андрей Князев: Я их смешиваю. Так как-то логичнее. Для меня песни Короля и Шута, которые я исполнял в те годы, они для меня как фундамент того, что я делаю сейчас. Между ними есть определенная связь, потому я миксую их между собой. Старые фанаты «Короля и шута» понимают, где какие композиции и свои предпочтения формируют независимо от моих расстановок.

Анна Гернет: Группа существует уже 4-ый год и набрала хороший темп, продиктованный явно большим количеством накопленного материала. Но кроме написания песен, вы также рисуете картинки, которые после становятся обложками ваших дисков. Это ведь не все ваши работы. Может, когда-нибудь мы увидим книгу с вашими набросками?

Андрей Князев: Да, конечно. Я давно уже ее собираю, формирую книгу с иллюстрациями, с текстами. Сделаю, обязательно все это будет. Плюс я не сбрасываю со счетов выставки. Многим будет интересней посмотреть работы в большом размере. Есть вещи ручной работы. То есть я не просто иллюстрирую в фотошопе, а сначала рисую карандашом, а потом накладываю цвет. Это вот моя новая техника такая. Может через какое-то время вернусь и к акварели, к маслу. Посмотрим.

Анна Гернет: Раньше вас за ваше творчество часто обвиняли в язычестве и сатанизме. Осталась ли эта тенденция и сейчас, или окружающие попривыкли и спокойно уже реагируют на мистику в ваших произведениях и ваш имидж?

Андрей Князев: Да нет, на счет сатанизма и язычества — это какие-то предрассудки. А кто тогда металлисты, которые красятся и позиционируют себя как настоящие сатанисты?! Нет, я понимаю, что существуют люди, у которых кроме их веры не существует ничего иного. Вот для них, возможно, мы и сатанисты. Так можно и породистого пса вшивой болонкой назвать.

Анна Гернет: А как ваша старшая дочь относится к папиному имиджу?

Андрей Князев: Да старшая довольно ровно к этому относится. Она такая еще немного погруженная в себе. У нее есть творческая тяга, она еще формируется. Мы даем ей возможность пробовать разные направления, посмотрим, в чем она будет развиваться.

Анна Гернет: И снова вернемся к новогодним праздникам. Вы успеваете уделять время прогулкам, походам в кино? Может любите кататься на коньках?

Андрей Князев: На коньках не катаюсь, а вот в кино хожу на какие-то достойные фильмы. Для меня самое интересное времяпрепровождение — это новая работа. Поэтому сейчас после нового года, буквально с 6 числа, мы начнем собираться на репетиционной точке и записывать новый альбом.

Анна Гернет: Все ваши песни, это маленькая история, маленькое фэнтези. Сейчас в кинотеатрах идет заключительная часть трилогии «Хоббит». Вы ходили на нее? Как вам такой огромный фэнтезийный мир?

Андрей Князев: Да, на этот фильм я ходил. Я себя отождествляю с этим миром. Я даже больший его представитель, нежели вы. Я в этих мирах живу, верю во многих показанных там персонажей. Здесь одно, там другое, мы меняем форму. Очень многие люди оттуда приносят свой облик сюда. Когда вы видите людей, которые очень сильно перевоплощаются внешне и этим живут, они приносят свой облик из какого-то внутреннего своего составляющего. А большинство этого не делают и одеваются как обычные люди.

File 98901

File 98905

File 98911

File 98913

File 98893

File 98921

File 98925

File 98929

 

RSS-материал