Город на память
view counter

Ледовое шоу "Аладдин и Повелитель огня"

agentik03 аватар

20 декабря во Дворце спорта «Лужники» состоялась премьера долгожданного ледового мюзикла «Аладдин и Повелитель огня». Все происходящее действие очаровало не только детей, но и привередливую зрелую аудиторию.

File 96590
Известную всем сказку Дмитрий Богачев и  «Стейдж Энтертейнмент» изложил по-новому. Ныне Аладдин (Алексей Рудометов) - задумчивый, молодой художник, живущий в Стамбуле в наши дни. Его мечта- увидеть далекие и неведомые страны. Он и не предполагает, что цель скоро осуществиться.  Аладдин отправляется в прошлое за чудом, за любовью и за приключениями. Вместе с героями этого не обыкновенного ледового мюзикла зритель попадает в сказочную атмосферу добра, любви и борьбы за свое счастье.

File 96594

 

На протяжении всего представления зритель не тоскует. В шоу задействована труппа театра «огня».  Зритель наблюдает за выдуванием огненных столбов и вращением огненных булав. Отметим яркие, красочные 3D-спецэфферкты, профессиональное фигурное катание, грамотную режиссерскую работу и ее реализацию, выразительные костюмы, добротный саундтрек и вполне проработанные образы героев. Ведь в состав труппы вошли мастера спорта международного класса по художественной гимнастике, фигурному катанию, воздушной акробатике.

File 96598

File 96602


В работе над спектаклем принимали участие звездный состав постановщиков: художник-сценограф Зиновий Марголин, художник по костюмам Мариинского театра Татьяна Ногинова, художник по свету Александр Сиваев. В ледовой постановке Алексей Франдетти впервые выступил в качестве режессера. Ледовую хореографию создает Катарина Гравендил, имеющая 20-летный опыт постановки ледовых шоу в ведущих продюсерских компаниях мира. В музыке, написанной для шоу Евгением Заготом, соединились зажигательные восточные ритмы и трогательный романтизм. Тексты песен сочинил Алексей Иващенко, автор мюзикла «Норд-Ост» и многочисленных переводов зарубежных мюзиклов («Русалочка», «Звуки музыки» и «Призрак Оперы»).

File 96582


Свои голоса главным героям подарили актёр Антон Макарский и певица Жасмин ,озвучившие Алладина и Принцессу Амину. На премьере они вышли на главную сцену и исполнили в финале шоу красивый романтический дуэт.

File 96618

File 96614

File 96622

File 96626

File 96606

Погрузиться в атмосферу волшебства и насладиться масштабным представлением пришли многие звездные родители со своими детьми и внуками: Вера Глаголева, Татьяна Веденеева, Анастасия Стоцкая, Михаил Турецкий, Оскар Кучера, Тутта Ларсен, Аркадий Укупник, Алла Довлатова, Виктория Толстоганова, Мария Бутырская и многие другие.

Вот их отзывы с премьеры ледового-шоу:
Антон Макарский: «Мне удалось посмотреть представление два раза. Первый раз я не мог отвести глаз от арены, наблюдая за великолепной ледовой хореографией, высочайшим мастерством фигуристов, огненным шоу и 3D анимацией на огромном экране. Второй раз я смотрел уже на лица детей, сидящих рядом, и получил огромное удовольствие, видя их реакцию — как они закрывали глазки в моменты, когда визирь призвал духов огня, но все равно подсматривали через щелочки. Как они радовались и хлопали, когда добро победило, и Аладдин перехитрил Визиря. В финале мы с Жасмин вышли к ледовой арене, чтобы исполнить дуэт Принцессы и Аладдина, и увидели тысячи улыбающихся детских лиц - это огромное счастье!»


Мария Бутырская и Виктория Толстоганова тоже оценили постановку и поделились своими впечатлениями.

«Это настоящая сказка. Нам нравится абсолютно все: и сюжет, и костюмы, и 3D-анимация, и огонь - очень интересно смотреть. Но самое главное - как смотрят дети, их просто невозможно оторвать!» -прокомментировала фигуристка Мария Бутырская.
Мнение Марии разделяет, и актриса Виктория Толстоганова: «Мы знаем и очень любим эту сказку с детьми, и мы находимся под огромным впечатлением. Дети в восторге узнают знакомых и персонажей".

Авторы: Мария Владимирова, фото Екатерина Литвиненко

File 96638

File 96642

 

File 96630

File 96578

File 96574

File 96586

File 96646

File 96654

File 96658

 

Смотрите шоу «Аладдин и Повелитель огня» до 11 января 2015 г. во Дворце Спорта «Лужники

 

RSS-материал