Город на память
view counter

28 декабря, Музей Москвы: Новогодний блошиный рынок

ЯМОСКВА аватар

 В третий раз в Музее Москвы пройдет Городской блошиный рынок — теперь уже посвященный Новому году. В последнее воскресенье декабря, с 12:00 до 20:00 часов в Музее Москвы будут продавать винтажные наряды, украшения, старые книги, игрушки, утварь для дома, самовары и подсвечники и, разумеется, старинные елочные игрушки.

File 96556

Новогодний блошиный рынок надо посещать всей семьей. Дети смогут принять участие в мастер-классах, порисовать с Детской студией искусств, смастерить елочные игрушки и снежинки, послушать концерт классической музыки от проекта Babyconcert, увидеть вещи, бывшие в обиходе  в школьные годы бабушек и дедушек. 

  Взрослых посетителей ждет рассказ о традициях встречи Нового года в России с царских времен до наших дней, показ мод 40-60-х годов от Театра исторического костюма «Ретрообраз».

  Праздничное настроение поможет создать джаз в исполнении ансамбля «Прожект БАМ». Вместе с ребятами из Moscow Swing Dance Society можно будет поучиться танцевать твист и линди-хоп — танцы популярные в середине XX века.

  Как обычно, в городском блошином рынке примут участие наши друзья из благотворительных фондов — «Детские сердца», «Наивно? Очень!», «Жизнь как чудо!». Вся выручка от их продаж пойдет на помощь подопечным  фондов.

   Впервые на рынке можно будет увидеть работы студентов и выпускников арт-вузов Москвы — мы надеемся, что они используют эту площадку для начала и развития своей карьеры.

RSS-материал