Город на память
view counter

Особенности национальной Haute couture

Саша Буре аватар

Царская Россия снова в тренде! Второй день Estet Fashion Week посвящен культурному и историческому наследию давно ушедших эпох. На показах побывали журналисты информационного портала ЯМОСКВА – корреспондент Саша Буре и фотограф Евгений Чесноков.


File 91287

С 11 по 15 ноября в российской столице проходит Восьмой сезон международной недели моды Estet Fashion Week. Уже по устоявшейся традиции это событие проходит в арт-пространстве Ювелирного дома «Эстет», который находится на улице Веткина. Один из дней посвящен величию России, ее культурному наследию. Именно такие исторические с чувством патриотизмом нотки и попытались уловить дизайнеры.

В этом году впервые демонстрируется равноправие дизайнерских коллекций и ювелирных изделий. Последние представлены следующими известными брендами: Gevorkyan, «Ника», Philippe de Chéron, Estet Moscow, Ювелирный дом «Эстет».


Вечер начался с показов пышных платьев серебристо-золотых расцветок. Гостей приветствовала оперная певица, лауреат Международных конкурсов в Италии, Греции, России Ирина Величко. Царское дефиле открыла певица Валерия, которая продемонстрировала прекрасный, поистине королевский наряд. За ней в рамках показа "Царская охота" на подиум вышли и певец Денис Клявер, и артисты: Екатерина Волкова, Анна Невская, Ольга Попова, Катя Старшова.

 

File 91288

 

File 91289

 

File 91290

Тенденции этого сезона весьма просты: наряды пастельных тонов, свободные, как бы наполненные воздухом силуэты. Все девушки на подиуме были облачены в неяркие костюмы симметричного кроя. Преобладали нежно-голубые оттенки, светло-желтые, мятные, блекло-розовые и, конечно, серый. На подиуме царит женственность, непринужденность. В одежде нет ничего сковывающего, все свободное. А фата и шлейф, которые встречались у большинства девушек, еще раз говорят о легкости. Правда эти воздушные конструкции костюма говорят и о некоторой тайне, которая должна быть присуще женщинам. Были и банты, которые являлись неотъемлемой частью гардероба любой девушки на Руси. Правда они были в несколько утрированном виде – огромные и опять же воздушные. Орнаменты всех костюмов очень напоминают русские традиционные.

 

File 91291

 

File 91292

Были и интересные примеры сочетания современности и исторического. Так на подиуме была девушка в костюме в некотором смысле готического стиля. Все облачение приглушенно-темного цвета. Броский макияж. Были и необычные примеры дизайнерской мысли. Один из кокошников был выполнен из старого воротника, о чем корреспонденту ЯМОСКВЫ рассказали сами создавшие это произведение искусства дизайнеры.

 

File 91293

«Музыка, картины старых мастеров, народные костюмы» вдохновляли дизайнера Алису Максимову на создание образов царевны. В интервью с корреспондентом ЯМОСКВЫ она посоветовала всем представительницам прекрасного пола «носить то, что им нравится, быть самими собой, не гнаться за трендами, не пытаться быть модными». Главное, по мнению модного гуру, быть стильной!


Сама тема царственности была представлены на подиуме благородным насыщенным бардовым и благородным темно-синим цветом. Элегантность и изысканность – вот приоритетные слова в описании представленной коллекции. Обувь с острыми носами, с устойчивыми каблуками, в основном базовых цветов, таких как оттенки бежевого. Но были и яркие исключения – коралловый, сапоги цвета охры.

В прическах тоже царит традиционная стабильность. Волосы у некоторых девушек были убраны в головные уборы, а остальные с гордостью демонстрировали с подиума косы. Как правило, две.


Как удалось выяснить порталу ЯМОСКВЫ, после показов костюмы, покидающие подиум, находят себе новую жизнь. Например, им находят применение в фотообразах. Зачастую костюмы проходят процесс трансформации - из нескольких платье выходит одно, совершенно новое. Подобное делает, например, Алиса Максимова.

 

Текст: Саша Буре

Фото: Евгений Чесноков

 

File 91294

 

Компания FEELMARQ представляет в рамках Estet Fashion Week показ коллекции модельера Лоры Сухаренко «Царская охота»

 

File 91295

 

File 91296

 

File 91297

 

File 91298

 

File 91299

 

File 91300

 

Показ коллекции Маргариты Давыдовой «Царевна-лебедь» срежессирован как театрализованное представление с участием молодых актрис

 

File 91301

 

File 91302

 

File 91303

 

File 91304

 

File 91305

 

File 91306

 

File 91307

 

File 91308

 

File 91309

 

Тандем дизайнера Алисы Максимовой и художника Андрея Канунова представил коллекцию - ретроспективу времен от Ивана Грозного до Николая II

 

File 91310

 

File 91311

 

File 91312

 

File 91313

 

File 91314

 

File 91315

 

File 91316

 

File 91317

 

File 91318

 

File 91319

 

File 91320

 

File 91321

 

File 91322

 

File 91323

 

RSS-материал