Город на память
view counter

Победителями фестиваля «Индюшата 2014» стали рокеры из Казахстана

ЯМОСКВА аватар

В московском клубе «16 тонн» прошел двухдневный рок-фестиваль «Индюшата 2014», в котором приняло участие 12 молодых коллективов из стран СНГ. Непременным условием этого старейшего российского рок-фестиваля, стартовавшего еще в 1990 году, является «незасвеченность» артистов. Все его участники выступают в Москве первый раз, а некоторые группы играют «живьем» свои дебютные концерты. На фестивале «новое поколение» талантов активно отсматривают ведущие представители музыкальной индустрии: продюсеры, промотеры, менеджеры звукозаписывающих компаний, а также журналисты, тренд-сетеры и так далее.

File 89135

В этом году гран-при «Индюшат» достался квинтету из Астаны  The Redlights. Ребята играют энергичный англоязычный рок и уже успели попасть со своим дебютным синглом B.A.B.Y. в лидеры продаж iTunes Store. Примечательно, что коллективы из Средней Азии уже не в первый раз завоевывают признание на фестивале: в 2012 году «приз зрительских симпатий» заслужила группа Cardio Beat из Алматы, а 2013 году – All Tomorrow's Parties из Ташкента.

File 89136

Остальные награды «Индюшат 2014» распределились следующим образом: «приз зрительских симпатий» – The Foxy Riders (Санкт-Петербург), «лучшая песня» – «Красивые речи» от «Хорев не кактус» (Пенза), «лучший концепт» – Beard & Chip (Москва). Специальные призы от партнеров «Индюшат»: Red Bull – DPKY (Новосибирск/Санкт-Петербург) и 3plet – PlayGame (Екатеринбург).

«Мне очень приятно, что молодые команды не теряют оригинальности в музыке и остроты мышления, - подводит итоги идеолог фестиваля Александр Кушнир. – Кроме того, из года в год растет и уровень восприятия актуальной музыки зрителем. Значит, все это происходит не зря!»

File 89137

Следующий фестиваль, организованный силами агентства «Кушнир Продакшн», состоится осенью 2015 года.

Фотограф: Павел Филатов

RSS-материал