Город на память
view counter

Маргарита Майская председатель жюри кинофестиваля «Смотри на Юг"

6 июня стартовал Открытый фестиваль короткометражного кино, мультипликации и музыкальных видеоклипов «Смотри на Юг», который продлится до 31 августа.


   Фестиваль организован тремя учреждениями культуры города Москвы: Территориальной клубной системой «Орехово», Государственным экспериментальным Центром культуры и искусств «Авангард» и Государственным музеем-заповедником «Царицыно». Информационным партнером фестиваля стал Международный центр искусств Маргариты Майской «Арт-Изо-Центр».

   Программа фестиваля включает разнообразные киножанры – это игровое и документальное кино, анимация и музыкальные видеоклипы. В рамках фестиваля будут проходить конкурсные кинопоказы в зале Центра «Авангард» и кинопоказы под открытым небом - в музее-заповеднике «Царицыно».

  В члены жюри конкурсной программы кинофестиваля вошли представители музыкальной индустрии, актеры, режиссеры, композиторы и мультипликаторы, а так же известные и уважаемые эксперты в области культуры, такие как известный российский сценарист Андрей Вансович, киноактер Игорь Бурлаков, ген.диреткор афиши ПроАртИнфо Дмитрий Плынов,  зам.директора заповедника "Царицино" и многие другие. Председателем жюри кинофестиваля стала Маргарита Майская - общественный деятель, член правления Творческого союза работников культуры России, президент Международного центра искусств «Арт-Изо-Центр», основатель и президент Международного фестиваля искусств «Арт-Изо-Фест».

   Вот как она отозвалась об открытии фестиваля: «В названии фестиваля "Смотри на Юг" есть что-то родное. Ведь я сама живу на Юге Москвы, где и проходит кинофестиваль. Юг – это солнышко, это тепло. Именно это и призван дарить участникам и гостям наш кинофестиваль! Его цель, как и любого настоящего искусства – делать мир лучше, заставлять людей размышлять, обращать внимание на самые разные моменты окружающей нас жизни и становиться лучше самим.

   Просмотр и отбор фильмов дело для меня не новое. Можно сказать привычное, так как на октябрьском «Кинофестивале Арт-Изо» мне приходится просматривать и отбирать не одну сотню фильмов совместно с членами жюри! Фестиваль «Смотри на Юг» - это несомненное событие для нашего города. Это чудесная возможность для молодых и начинающих кинорежиссеров явить свой талант миру! Фестиваль проходит на прекрасных площадках для демонстрации фильмов и, что немаловажно, вход для зрителей всегда свободный!

 

   Я желаю фестивалю «Смотри на Юг» прекрасного успешного продолжения! Очень надеюсь, что наша задумка понравится и участникам, и гостям и кинофестиваль станет традиционным! А я буду всегда буду рядом, буду поддерживать фестиваль не только как член жюри, но и просто как заинтересованный и неравнодушный зритель!»

Завершится киномарафон финальным шоу в музее-заповеднике «Царицыно».

Автор статьи: Светлана Кудрявцева

RSS-материал