Город на память
view counter

Яркий национальный праздник для детей-сирот прошел в Хаски Парке

vpotapova аватар

 Дети беженцы с Украины вместе с ребятами из приютов города Боровск Калужской области стали гостями национального праздника в Эко Хаски Парке.


7 августа вместе с бессменным попечителем приютов «Ориентир» и «Забота» Миссис Москва Кристиной Колгановой ребята посетили Эко Хаски Парк на Николиной горе. Примечательно, что узнав о возможности приехать на праздник в Хаски Парк, ребята из приютов решили пригласить детей беженцев, которые на данный момент проживают в Боровске.

Познавательный праздник стал для детей самым настоящим незабываемым шоу, с национальными песнями,играми и танцами коренных жителей Крайнего Севера, участием в приготовлении блюд чукотской кухни, знакомством с преданными спутниками чукчей – добрыми собаками хаски, и другими не менее интересными особенностями уклада северных народов. Национальный фольклорный ансамбль песни и танца народов Севера «ЧУКОТКА», который ранее выступал на открытии Олимпиады в Сочи, познакомил ребят с традиционным искусством северных народов, яркими и колоритными песенно-танцевальными образами. Дети посетили яранги – настоящие чукотские жилища, сделанные из шкур оленей, развели костер первобытным способом и приняли участие в приготовлении плова и чукотского чая из клюквы.

Свои незабываемые номера подарил детям уже давно полюбившийся им фокусник Сергей Листопад. В этот раз он приехал не один, а со своей дочерью, которая тоже порадовала детишек своими фокусами. В конце замечательного дня Листопад наколдовал детям удивительный праздничный торт в виде дома чукчей – сладкой яранги , которую охранили шоколадные Хаски!


«Нельзя забывать о том, что наша планета состоит из невероятного калейдоскопа этнических групп, каждая из которых — носитель уникальных социальных и культурных традиций. Эти традиции необходимо хранить, так как они являются наследием всего человечества! Именно поэтому мы с большим удовольствием знакомим ребят с особенностями быта народов Арктики, их культурно-историческим наследием. Важно с детства воспитывать у ребенка бережное отношение к культуре разных народов, особенно малочисленных, чей быт неразрывно связан с природными ритмами, отношением с миром природы и борьбой за сохранение своей древней культуры и этнической самобытности», - отметила давний друг ребят Миссис Москва Кристина Колганова.

 

 

RSS-материал