Город на память
view counter

31 октября 2014, АРТИСТ КОНЦЕРТ ХОЛЛ: Дельфин

ЯМОСКВА аватар

Пионер отечественного рэпа, соучастник самых громких побед “Мальчишника” и “Дубового Гая”, автор великих альбомов “Не в фокусе” и “Звезда”, один из главных русских музыкантов последних 20 лет – не все достижения Андрея “Дельфина” Лысикова занесены в энциклопедии, но его место в истории давно неоспоримо.

File 85863

Сложно спорить и с тем, что по новым записям Дельфина успели соскучиться не только поклонники музыканта: его последняя студийная пластинка “Существо” вышла в 2011 году, после чего резюме Дельфина обновилась еще лишь однажды – прошлой осенью, с выходом сингла “QT” и снятого Павлом Руминовым одноименного видео.

К счастью, на концертную активность (и тем более форму) массово популярного инди-идола никакие тайм-ауты не влияют, да и какие-то особые информационные поводы его шоу не нужны.

В наши дни, когда поэзия почти мертва, а погребальные хоралы ей играет китчевая толпа дешевых муз из поп-банкоматов, созвездие дельфина светит особенно ярко. В структуре своего времени, сверкая от красоты печали, силы злости и свободы отчаяния он, как всегда оригинален и самобытен, как никто другой. И ему нет аналогов.

Дельфин – не разменивающийся на дешевые тренды, всегда честный перед самим собой и своими слушателями. Каждый его альбом откровение и буквально переиначивание, перепридумывание самого себя, а каждый концерт уникален, и индивидуален по-своему. Пластинки Дельфина расходятся огромными тиражами, стихи повторяют как молитвы, а его песни для многих единственная философия жизни.

Стихи Андрея гипер-эмоциональны и образны – это чувствуется с первых спетых слов. Дельфин всегда поет его о том, что его волнует, о том, что ему ближе всего. Палитра не всегда цветная, но это всегда правда.

Человек-невидимка. Человек-атмосфера. Человек-ритм. В его лирике найти или открыть для себя нечто важное может большой круг совсем разных людей. Потому на его концертах всегда аншлаг.

Для предстоящего концерта в АРТИСТ КОНЦЕРТ ХОЛЛЕ готовится оригинальное шоу, которое объединит зрителей и музыкантов. В одном из недавних интервью Дельфин в очередной раз четко обозначил свою устремленность к одной цели – быть лучшим в том, что он делает. Живые выступления подтверждают это стремление с лихвой. Его концерты – всегда представление, они неповторимы не только благодаря музыке, но и транслируемым на экране образам. Порой возникает странное ощущение, что перед тобой вовсе не человек, он словно существует сам по себе, сливаясь с визуальны рядом в мысль, образ, настроение, проникающее в души слушателей, минуя традиционные каналы восприятия. Концерты Дельфина – не просто музыка, это нечто неосязаемое, витающее в воздухе, но вместе с тем четко выверенное, мастерски оформленное с первого до последнего момента.
 
АРТИСТ КОНЦЕРТ ХОЛЛ: улица Рочдельская, 15, стр 44
http://artistconcerthall.ru/

 

RSS-материал