Город на память
view counter

газеты пишут, ЧТО ЛЕНИН И ТЕПЕРЬ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ

ЯМОСКВА аватар

"Рабочие и служащие депо Москва, передавая паровоз № 127, единогласно постановили избрать тебя, дорогой Владимир Ильич, почётным машинистом. Вручая тебе паровоз, рабочие и служащие не сомневаются, что ты, Владимир Ильич, как опытный машинист привезёшь нас в светлое будущее. Письмо Ленину от 20 мая 1923 года."

"Советская культура" 20 января 1987 года, с.1

 

"Счастлив народ, которому сама история определила на этой планете поистине неиссякаемый источник сказочной "живой воды", которая способна вдохнуть силы даже в умирающего бойца. Ленинская мысль, ленинское дело с топота первых Октябрьских атак оживляла, вдохновляла на подвиг трудового человека - творца нового мира. Тот самый мужик, абориген России лапотной, ведомый ленинским наказом, перевернул окружающий мир и самого себя, совершил великий духовный подвиг - ленинскую культурную революцию.

Ныне, когда современные мракобесы в поте бесчеловечного лица своего подталкивают мир к непоправимой катастрофе, когда на подмогу бредовым потугам имперских служек мобилизованы идеологические арсеналы культа насилия, мыслящие люди во всём мире осознают непреложный факт истории: ленинская культурная революция сохранила для человеческой цивилизации самое главное - гуманистическую сущность культуры как таковой.

И сегодня нам, как никогда, нужен Ленин, потому что сегодня революция продожается. Потому что сегодня Ленин - живее всех живых, как пример, как призыв, как первоисточник."

"Советская культура" 20 января 1987 года, с.1

Лампочки Ильича

Комментарий ЯМОСКВЫ:

Советские мастера пера состязались друг с другом в написании самого идиотского панегирика во славу Ленина. Получалось у них неплохо. Чего стоят такие перлы: абориген России лапотной, мракобесы в поте бесчеловечного лица, бредовым потугам имперских служек. И всё это в передовице не многотиражки совхоза "Красный лапоть", а в одной из центральных газет - "Советской культуре".

Отдельная тема - Ленин в монументальном искусстве. Культ Ленина в СССР породил множество скульптурных изваяний вождя. Многие статуи благополучно пережили антикоммунистическую кампанию, начатую в 1991 году. Такая уж народная забава: сначала нагородить, потом порушить до основанья. А зачем? Среди сохранившихся есть и шедевры советских мастеров соцреализма, и любопытные дизайнерские решения, и откровенный трэш. И всё это наша история, которую следует сохранить.

Вот уже не первый год националисты да жириновцы шарахаются от Мавзолея, как чёрт от ладана: "Уберите мумию с Красной площади!!" Демократические пророки вещают: "Пока тело Ленина не будет предано земле - не видать на Руси мира и согласия!!" Других дел что ли нет, господа? Лечите свой синдром Герострата и оставьте Ленина в покое.

О чём писали старые газеты: http://www.yamoskva.com/taxonomy/term/180   

Советская пресса из архива Евгения Чеснокова: http://evge-chesnokov.livejournal.com/ , информпортал ЯМОСКВА

RSS-материал