Город на память
view counter

В Москве заложили аллею елей

vpotapova аватар

24 июня в ходе благотворительной акции «Еще двадцать к миллиону» на территории городской клинической больницы № 17 Москвы началась посадка еловой аллеи.

File 83923

Акция прошла в рамках масштабного проекта «Вырасти свою Россию», который с успехом реализуется в 8 регионах страны. Инициатором социальной инициативы по озеленению района и высадке деревьев выступило Некоммерческое партнерство «Зеленая страна», предоставив 18 еловых саженцев, которые и положили начало созданию большой тенистой  аллеи. 
 

File 83922
Поддержать «зеленую» программу и принять участие в создании хвойного оазиса на территории московской больницы, расположившейся в районе Солнцево,  пришли многие неравнодушные, среди которых были и представители отечественного шоу-бизнеса. Солистка группы «Мираж» Наталья Гулькина и певец Павел Паскаль вместе с президентом благотворительного фонда «Золушка»  Анной Даниловой не только лично посетили мероприятие, но и посадили большую часть елочек.
 
Как признались сами участники акции, они с большим энтузиазмом восприняли идею посадки деревьев на территории больницы.
 
«Благотворительный фонд «Золушка» уже на протяжении многих лет организует и поддерживает проекты, нацеленные на улучшение качества жизни нуждающихся, организацию их досуга, проведение благотворительных городских мероприятий. Все эти проекты, как правило, направлены на помощь социально-уязвимым слоям населения:  малообеспеченным семьям, пенсионерам, детям с ограниченными возможностями…. Акция «Еще двадцать к миллиону» конечно отличается от направления деятельности нашего фонда, однако это не уменьшает ее важности. Поэтому, когда мне предложили приехать и поучаствовать в посадке деревьев, которые украсят собой и саму больницу, и пребывание в ней пациентов я, конечно, с радостью согласилась», - отметила президент благотворительного фонда «Золушка»  Анна Данилова.
 
«Солнцево – мой родной район. В этой клинике лечилась моя мама. Здесь хорошие врачи и очень ухоженный парк: с фонтаном, цветниками. Наши деревья еще больше его украсят. Пациентам будет приятно здесь прогуливаться, а значит, они быстрее станут выздоравливать. В общем, пусть сегодня мы не по профилю работали, но с душой. А она от такого дела пела», - рассказал певец Павел Паскаль. 
 
Наталья Гулькина поделилась, что нередко участвует в подобных акциях и с удовольствием их поддерживает. «Совсем недавно мы высаживали аллею кленов в Минске. Это были очень красивые деревья и, было очень приятно, что меня пригласили. Я вообще стараюсь поддерживать такие мероприятия», - поделилась певица.
    
 «Мы привыкли, что подобные акции принято посвящать каким-то памятным датам, событиям или праздникам. Но так сложилось, что именно здесь мы просто делаем благое дело, и поводом для объединения усилий десятков людей стало лишь желание сделать добро», -  прокомментировала президент Некоммерческого партнерства «Зеленая страна» Ирина Малахова.
 File 83924
Акция «Еще двадцать к миллиону» прошла при поддержке и личном участии
депутата Московской городской думы Александра Милявского и представителей префектуры округа. 

RSS-материал