Город на память
view counter

Первая независимая премия для специалистов в электронном обучении

Ни для кого не секрет, что в современном мире практически каждый из нас является  активным пользователем  различных онлайн ресурсов. Постепенно они оттесняют на второй план «бумажные» источники, обладая большей оперативностью и являясь удобным средством для получения информации. То же самое происходит и с обучением. С помощью дистанционного образования, можно стать квалифицированным специалистом не выходя из квартиры! Еще несколько десятилетий назад об этом можно было только мечтать. Но для более эффективных результатов любую систему необходимо улучшать и модернизировать. Именно этой целью задался eLearning center​, организовав «Первую независимую премию для специалистов в электронном обучении». Этот проект представляет собой вебинар, где участники могут представить свои проекты на суд жюри и профессионального сообщества. В жюри премии вошли профессиональные эксперты в области разработки курсов, методики внедрения электронного обучения и мотивации.


Совместный проект ОАО РЖД, компании Mirapolis и ПГУПС  попал в Топ-3 участников в номинации "Лучший e-learning проект в компании". Начальник УЦ ГВЦ Сосин Денис Евгеньевич, выступая на вебинаре, рассказал о совершенствовании существующей системы технической учебы в ОАО «РЖД» посредством внедрения дистанционной формы обучения. В проекте были выделены несколько направлений, которые следует модернизировать для достижения высоких результатов: изменение системы мотивации, методические рекомендации, технические рекомендации, а так же совершенствование нормативных документов. Был проведен SWOT-анализ внедрения дистанционной формы, который показал, что, не смотря на риск полного перехода на такую форму обучения, компания получит огромное количество плюсов, главный из которых - гарантированный уровень знаний всех сотрудников. Такой вебинар был проведен впервые, и еще раз доказал, что проведение различного рода конкурсов может осуществляться не за «трибуной», а из кресла кабинета.

 

Представленный проект вызвал огромный резонанс среди участников данного мероприятия и 28 мая, когда были подведены итоги,  занял первое место.  В будущем данная премия планирует принять постоянную традиционную основу. А ОАО РЖД, компания Mirapolis и ПГУПС уже готовит новый проект, который обещает быть еще интереснее и фундоментальнее.

RSS-материал