Город на память
view counter

АРТ-ИЗО - Фестиваль

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

«АРТ-ИЗО -Фестиваль»  открыл миру новые таланты

File 82432

   В Москве прошел VI Международный фестиваль искусств "Art-Izo-Fest" (для музыкантов и исполнителей).  Начало его проведения - 2010 год. С этого времени ежегодно на это культурное мероприятие съезжаются коллективы самых различных направлений и жанров. Для одних Арт-Изо-Фестиваль -  это дебют, первые шаги в искусстве, для других - очередная веха в творчестве.

   Организатором  фестиваля является  Международный центр искусств Маргариты Майской «Арт-Изо-Центр».

   Основной целью этого фестиваля стала социальная реабилитация талантливых детей с ограниченными возможностями, которые не замкнулись в себе, не отгородились от мира, а находят себя в музыке, поэзии, танце, живописи и других видах искусства. В течение года в Москве и других городах проходят отборочные туры, в результате которых победители творческих конкурсов в разных номинациях имеют возможность не только принять участие в заключительном гала-концерте со своими номерами, но и выйти на сцену вместе с любимыми и популярными артистами. Председатель жюри фестиваля - известный композитор и певец Сергей скачков, чьи знает и поет практически вся страна, а президентом «Арт-Изо-Фестиваля», его основателем, организатором, координатором является Маргарита Майская.

   Молодых исполнителей приехали поддержать многие известные деятели культуры.  Такие, как Заслуженный работник культуры  председатель  МО Союза работников культуры Николай Терещук ,  певец и ведущий Михаил Михайлов, актриса Ольга Хохлова,  член Союза композиторов, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей РФ Григорий Гладков, заслуженный артист России, артист эстрады, театра и кино Николай Бандурин, советский и российский актёр театра и кино, народный артист России Евгений Герчаков,  заслуженный артист России Олег Марусев и многие другие.

   В этот вечер гала-концерт «под председательством» ведущих – юмориста Николая Бандурина и певицы Елены Доги - представлял собой один большой и яркий фейерверк: на сцене, сменяя друг друга, блистали самые искренние и самые непосредственные таланты - дети! Это  и детский музыкальный театр «Весёлые нотки», и  солистка детской студии балета «Тодес» Вика Милова, и ансамбль виртуозов-гитаристов «Перемена», и коллектив «Цветы Монмартра», и стройная красавица из Индии Моника Шарма, и потрясающая светлая певица Даша Павлова, выехавшая на сцену в инвалидной коляске, которая так покорила зал своей песней   и многие другие не менее талантливые и своеобразные участники.

 

   Приятным сюрпризом не только для участников концерта, но и для гостей в зале стала молодая профессиональная певица, участница популярной программы «Х-фактор» Юлия Плаксина, которой летом этого года предстоит большая ответственность - представлять Россию на престижном Международном фестивале «Новая волна» в Юрмале! Но, судя по овациям зала, крикам «Бис!» и полученному Юлией Гран-при фестиваля «Арт-Изо-фест», в Юрмале певице опасаться нечего – конкурентов у неё не будет!

 

   Ещё раз подтвердил пословицу «Яблоко от яблоньки недалеко падает» молодой исполнитель классической музыки Сергей Скачков-младший. Да-да, многие вспомнили его знаменитого отца – лидера группы «Земляне» Сергея Скачкова и его не менее знаменитую «Траву у дома»! Сын отца не посрамил и получил оглушительный шквал аплодисментов!

  Надежда Бабкина так сказала в своем приветствии  к  участникам Арт-Изо-Фестиваля: «Хочу выразить благодарность организатору фестиваля  Международному центру искусств М.Майской  за то,  что вы сделали это событие социально-значимым и при столь высоком статусе не оставили людей с ограниченными возможностями. И более того, позволили им состязаться на равных с другими, что является главным условием социальной адаптации».

   В заключении , все номинанты Арт-Изо-Фестиваля,  совместно со звездами,  исполнили песню «Все победит любовь», написанную  и подаренную Сергеем Скачковым.

   На такой весёлой оптимистичной ноте фестиваль и закончился, чтобы снова начаться – с новыми участниками, новыми талантливыми детьми, новыми популярными гостями, поиску, отбору и приглашению которых так много времени и сил уделяет  основатель и президент Арт-Изо-Фестиваля Маргарита Майская!

 

 File 82434

 

RSS-материал