Город на память
view counter

Мировая премьера «Маленького принца» в Москве

File 81578

Уникальный спектакль по произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» пройдет в Театральном центре им. Вс. Мейерхольда 17, 18, 19 мая и 7, 8 июля. Спектакль, который будет впервые показан в Москве, – это мистерия, философская сказка, притча, вместившая в себя технологии 3D-мэпинга, мультимедийное шоу, современный балет, драм- и физикал-театр, этническую и современную музыку, сложную световую партитуру и принципиально новый подход к сценическому пространству.

Невероятно сложно перенести такое самодостаточное произведение, не нуждающееся ни в каких иных трансляторах, кроме ума, на сцену. Сложно, но режиссёрская группа балета «Маленький принц» действительно справилась. Идея, появившаяся ещё два года назад в форме маленьких зарисовок, наконец обрела плоть. В результате получилось яркое действо, позволяющее зрителям полностью погрузиться в происходящее.

Постановщиком и продюсером новаторского произведения стал Никита Дмитриевский, хорошо известный своими работами и эксклюзивными проектами в России и за рубежом. Над постановкой спектакля работали: сценограф Леонид Басин, ответственный за визуальную концепцию и видеоинжиниринг, художник по образам и графике Наташа Данилевская, художник по костюмам Ася Соловьева. Специально для спектакля был приглашен  уникальный музыкант, композитор, певец и этнограф Булат Гафаров, музыка которого стала неотъемлемой частью проекта.

В спектакле «Маленький принц» участвуют артисты Большого театра России Александр Смольянинов, Антон Савичев, артисты Московского академического Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко Оксана Кардаш, Алексей Любимов и другие. Воплотителем образа Антуана де Сент-Экзюпери стал один из самых популярных медийных героев театра и кино Евгений Стычкин. По сюжету балета вся история происходит в его воображении, поэтому автор-рассказчик все время присутствует в спектакле, показывая зрителю происходящее через призму собственного восприятия. Особое место в спектакле отдано образу Розы, который был озвучен Чулпан Хаматовой.

На премьеру балета с семьей прилетит племянник Антуана де Сент-Экзюпери – Жан д'Аге, который собирается лично оценить новаторскую постановку. Один из дней показа будет сделан благотворительным для фонда «Подари жизнь».

Все эти люди делают одно дело – рассказывают нам, зрителям, добрую сказку о том, что главное – любить мир и людей в нём, принимать жизнь такой, какая она есть, и помнить – «Самого главного глазами не увидишь. Зорко одно лишь сердце».

RSS-материал