Город на память
view counter

В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ НОЧЬ ПОЖИРАТЕЛЕЙ РЕКЛАМЫ 2014

В Москве в концертном зале Крокус Сити Холл (англ. Crocus City Hall) прошла очередная «Ночь пожирателей рекламы». Вот уже 21 год подряд мероприятие триумфально шествует более, чем по 40 городах России.

«Ночь пожирателей рекламы» (фр. La Nuit des Publivores) – знаменитое шоу уникального формата. Три блока по полтора часа, два перерыва по 40 минут, 400 рекламных роликов в режиме нон-стоп, тщательно подобранных владельцем бренда французом Жаном Мари Бурсико (фр. Jean Marie Boursicot). К сожалению, в этом году сам Жан Мари не смог присутствовать на мероприятии. По словам Генерального директора проекта Наталии Гориной, ему было отказано в получение визы. Однако, ночь не могла не состояться.

По традиции, сложившейся за многие годы, ведущий и продюсер проекта Даниил Костинский провел голосование, в ходе которого «Звездное жюри» выбрало лучший ролик 2013 года. Им стал проект подготовленный специально для французского бренда туалетной бумаги, показавший насколько несовершенен диджитал. И правда - «У бумаги есть будущее!»

Приятно удивили и спонсоры шоу. За активность, проявленную на мероприятии самые креативные стали счастливыми обладателями «бетонных часов» и планшетного компьютера.

В эту ночь публика наслаждалась действительно качественной рекламой. На большом экране были представлены ролики из Италии, Великобритании, Новой Зеландии и многих других стран. Россия также попала в этот список.

Стоит отметить, что в подборку вошли не только развлекательные ролики: машины, страховые компании, эротика, юмор. Зритель имел возможность увидеть рекламу на многие волнующие социальные темы: защита природы, СПИД, гуманитарная помощь, СМИ. Одним из лучших примеров стал рекламный ролик, созданный Международной ассоциаций по свободе слова (IFEX) под лозунгом: «Свобода слова для журналиста может оказаться смертельной», а также русский ролик, призывающий всех пользоваться только легальным такси.

Помино свежей рекламы Жан Мари включил в программу ролики первой половины 20-го века. Некая изюминка ночи. То, что стало появляться на расцвете кинематографа: немая черно-белая реклама. Безусловно, она отличается от того, что мы видим сейчас на голубых экранах телевизоров, но в том-то и суть.

«Ночь пожирателей рекламы» дословно с французского - «Ночь Рекламоядных». Благодаря Жан Мари Бурсико, а также организаторам мероприятия - рекламному агентству ТВИН Медиа, ни один рекламоядный не остался голодным.

<-->
RSS-материал