Город на память
view counter

Голливудский актер Марк Дакаскос вошел в жюри детской премии «Young Star Awards»

terno аватар

В России учреждена первая Национальная Премия в области детского творчества «Young Star Awards – Юная Звезда России». Главная задача Премии не просто отметить выдающиеся достижения юных дарований, но и оказать мощную поддержку талантливым детям в их дальнейшем развитии.

Организатор премии, Агентство коммуникаций «Constellation», сотрудничает с лучшими продюсерами, кастинг-агентствами и киностудиями России и Голливуда и активно привлекает к участию в экспертном совете и дальнейшем продвижении талантов известных профессионалов российского и мирового уровня.

Первым представителем Голливуда, поддержавшим проект стал актер и мастер боевых искусств Марк Дакаскос, известный многим по фильмам «Город Ангелов», «Американский самурай», «Только сильнейшие», «Братство волка», «Смертельная битва: Наследие». За свою карьеру Марк снялся как актер, а также выступил постановщиком трюков более чем в 60-ти фильмах. К профессии он пришел из боевых искусств.

 Дакаскос начал свою карьеру совсем мальчишкой, начав участвовать в турнирах и соревнованиях в семь лет, и уже в 9  выиграл свой первый турнир по боевым искусствам. К 18-ти годам он принял участие более чем в 200 турнирах по всей Европе и Соединённым Штатам,  получив ряд выдающихся титулов, в том числе первое место Европейского чемпионата по кун-фу и карате среди юниоров. Он не понаслышке знает, что такое стремление к успеху в условиях высокой конкуренции и насколько важна поддержка юных дарований!

 В данный момент Марк Дакаскос работает над созданием картины «Меняя жизни» о судьбе маленького мальчика, и тема становления детской личности ему сейчас особенна интересна. Съемки фильма будут проходить в России.

«Я учился боевым искусствам с раннего детства и знал, что такое тяжелая работа — это подготовило меня к профессии актёра, - делится Марк Дакаскос своей историей, - Умственные и духовные аспекты помогли мне так же сильно, как и физическое обучение. Я думаю, они были даже важнее. Спасибо моим родителям и учителям!»

Марк Дакаскос официально подтвердил свое участие в Премии в качестве члена экспертного Жюри. Из российских экспертов в Жюри «Young Star Awards»: Иосиф Пригожин, Ирина Винер, Александр Буйнов, Владимир Вишневский, Андрей Житинкин, Левон Оганезов, Александр Изотов, Владимир Пресняков, Юрий Розум, Никас Сафронов, Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Алексей Немов, Виктория Пьер-Мари, Маша Цигаль,  DJ Грув. Всего оценивать детские работы будут более 30 экспертов.

 

Первая церемония награждения Национальной Премии «Young Star Awards – Юная Звезда России» пройдет 11 марта в Москве в Театральном Центре «На Страстном».

RSS-материал