Город на память
view counter

Датский ювелирный дом SAMSARA представляет антикварную коллекцию Эрика Эггерса-Лура

File 76915

 

В России компания Samsara известна, как бренд, предлагающий ювелирные украшения с историей. Антикварные браслеты, подвески, ожерелья из старинных бусин, четок китайских династий Мин (1368-1644 г.г.) и Цин (1644-1910 г.г.), драгоценных и полудрагоценных камней (Китай, Тибет, Бирма, Индия), сочетающих в себе глубокую философию, историческую и художественную ценность.

Однако, ювелирная коллекция Samsara – это лишь малая часть огромного мира древних предметов и восточного искусства в целом. Основатель ювелирного дома Samsara Эрик Эггерс-Лура – потомственный антиквар и коллекционер, эксперт международного уровня в области Востока, владелец самой крупной галереи восточного искусства в Северной Европе (Song Gallery). Коллекция, которую он унаследовал от своего деда, известного французского дипломата Роджера Меффрея (посла Франции в Индокитае 1936-1946) , насчитывает около 1000 уникальных и редких артефактов. Одновременно, являясь экспертом и коллекционером, Эрик Эггерс-Лура принимает участие в международных выставках и аукционах. 

Впервые в Москве в DEVE Gallery Moscow компания SAMSARA и лично директор по развитию и совладелец бренда Samsara Клаус Томминг представит часть впечатляющей коллекции древнего восточного искусства. Среди экспонатов посетители смогу увидеть китайскую живопись, изделия из нефрита, редкие статуи Будды, китайские и тибетские молитвенные рукописи, изделия из сандалового дерева и многое другое. Не обойдется и без презентации новой коллекции ювелирных шедевров от Samsara!

Работа выставки для посетителей c 22 февраля по 28 фераля ежедневно (кроме 23 февраля) c 12:00 до 19:00

RSS-материал