Город на память
view counter

Маргарита Майская дала интервью газете "Московский комсомолец"

В начале декабря  состоялся благотворительный вечер для детей с ограниченными возможностями, который носил название “Дети и Звезды Арт-Изо-Фестиваля.


    Международный центр искусств Маргариты Майской «Art-Izo-Center» на протяжении многих лет ведет активную плодотворную работу по организации и проведению Международного фестиваля «Art-Izo-Fest».    Именно этот многолетний опыт и стал основной отправной точкой в идее проводить благотворительный ужин и концерт «Дети и Звезды Арт-Изо-Фестиваля» среди творческих людей с ограниченными возможностями совместно со здоровыми исполнителями и звездами российской и зарубежной эстрады.

По сути дела, этот концерт является продолжением «Арт-Изо-Фестиваля».
 


Основатель и президент Международного фестиваля искусств «Арт-Изо-Фест» Маргарита Майская, много лет работает в направлении арт-терапии и считает, что именно творческая среда позволяет необычным людям лучше адаптироваться к условиям окружающего мира, проявить свои скрытые способности и найти друзей-единомышленников.   Идею проекта — «Дети и Звезды Арт-Изо-Фестиваля»  подсказали сами родители  юных конкурсантов.
 

«Главной задачей этого большого проекта создание нового «формата», необходимых условий для реализации и развития творческих способностей детей-инвалидов совместно с обычными творческими коллективами. Именно такое сотворчество, как показывает опыт, наиболее эффективно способствует преодолению барьеров в творческом развитии детей и подростков с серьезными патологиями, служит действенным средством их социокультурной и социальной интеграции в среду нормально развивающихся сверстников.

Сквозной художественной идеей мероприятия предлагается сделать тему удивительной духовной силы людей, которых принято называть «людьми с ограниченными возможностями», но которые, несмотря на тяжелый недуг, открыты этому миру, воспринимают его красоту, и  с радостью занимаются творчеством, создавая порой самые настоящие шедевры. Людей, которые, на самом деле, обладают поистине безграничными возможностями души и воли.

Не менее важна и «внешняя» задача проекта: еще и еще раз привлечь внимание государства и общества к проблемам создания безбарьерной социальной и пространственной среды для детей-инвалидов; показать позитивный опыт тех, кто занят социокультурной реабилитацией таких детей и подростков; поддержать юные таланты с ограниченными возможностями здоровья.

Благородные цели фестиваля и авторитет известных  деятелей культуры,  привлекли внимание многих деятелей нашего шоу-бизнеса. Все приглашенные в гала-концерт артисты отечественной эстрады, выразили согласие участвовать в нем безвозмездно.» —  рассказала  Маргарита Майская корреспонденту МК.

Выступления пронизывал необычайный творческий оптимизм самодеятельных артистов, который вызывал горячую и искреннюю поддержку у зрителей.

   На вечере  выступали и общались с детьми: заслуженный деятель искусств Борис Грачевский, заслуженный артист РФ Олег Марусев, писатель, юморист Андрей  Вансович, певец, артист Владимир  Брилев, певица Наталья Гулькина, председатель правления Московского отделения РТСРК Николай Терещук, председатель Профсоюза работников телевидения России Кирилл Нестеров и другие.

RSS-материал