Город на память
view counter

Мир сказок и преданий Рады Анчевской

evge-chesnokov аватар

12 декабря в клубе ДОМ состоялся концерт коллектива "Рада & Терновник", посвящённый книге Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях". 

File 74265

"Моя жизнь и деятельность в качестве психоаналитика юнгианца, поэта и cantadora (сказительницы древних преданий) научили и убедили меня, что угасающую женскую жизненную силу можно возродить посредством активных "психоархеологических" раскопок в руинах потаенного мира женщины. Благодаря этим методам становится возможным восстановить повадки естественной, инстинктивной души, а через ее олицетворение в архетипе Первозданной Женщины мы сможем постичь разнообразные проявления глубочайшей женской природы. Сфера деятельности современной женщины огромна и расплывчата: ей приходится быть чем угодно для кого угодно. А древнее знание так и остается невостребованным." - пишет Кларисса Пинкола Эстес.

Рада Анчевская пробуждала женскую жизненную силу через музыку и пение, через первобытные ритмы, звуки шаманских бубнов и плоских колоколов.

File 74266

File 74267

File 74268

File 74269

File 74270

Фото: Евгений Чесноков 

RSS-материал