Город на память
view counter

21-22/12 в Саду "Эрмитаж" пройдет ежегодная Рождественская ярмарка

ЯМОСКВА аватар


File 73578

Прообразом ярмарки Seasons послужили Рождественские ярмарки Европы, которые появляются с наступлением зимы на всех площадях и радуют волшебной атмосферой, музыкой, угощениями и подарками.


 


В этом году в центре ярмарки - русская тема и традиционное русское Рождество.

«Движется к Рождеству, ярче сиянье Праздника. Игрушечные ряды полнеют, звенят, сверкают, крепко воняет скипидаром: подошел елочный товар. Первое - святочные маски, румяные, пустоглазые, щекастые, подымают в вас радостное детство, пугают рыжими бакенбардами. Спешишь по делу, а остановишься и стоишь, стоишь, не оторвешься: веселые, пузатые, золотисто-серебристые хлопушки, таинственные своим "сюрпризом"; малиновые, серебряные, зеркально-сверкающие шарики из стекла и воска; звезды - хвостатые кометы, струящиеся "солнца", рождественские херувимы, золоченые мишки и орешки; церквушки-крошки с пунцовыми святыми огоньками из-за слюды в оконце, трепетный "дождь" рождественский, звездная пыль небесная - елочный брильянтин, радостные морковки, зелень, зеркальные дуделки, трубы с такими завитками, неописуемо-тонкий картонаж, с грошиками из шоколада, в осып сладкой крупки, с цветным драже, всякое подражание природе... - до изумления.»

Иван Шмелев, «Рождество в Москве»

 

Рождественская ярмарка Seasons Project занимает всю территорию Сада «Эрмитаж» с его заснеженными аллеями и старинными беседками.

Здесь вы сможете:

* КУПИТЬ ПОДАРКИ.

Самые разные, необычные и чудесные подарки можно выбрать в одном месте: и родителям, и детям, и подругам, и коллегам. В ярмарке примут участие более пятидесяти магазинчиков и дизайнеров.

* ПОСМОТРЕТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП

* ВЫБРАТЬ ЁЛКУ и ИГРУШКИ

* ПОСЛУШАТЬ ХОР

В кованой беседке Seasons европейские и русские Рождественские мелодии в исполнении хора Школы Seasons.

* УВИДЕТЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ КЛОУНОВ И ТРЮКАЧЕЙ

На протяжении всего дня гостей ждут красочные представления – с артистами, трюками и огнями, в центре которых будет настоящий автомобиль - Subaru XV

* ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ С ДЕТЬМИ

* СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО

Все собранные средства Благотворительные фонды передадут детям, которые в этом нуждаются.

 

В центре ярмарки будет установлена живая елка, украшенная игрушками ручной работы и разноцветными гирляндами. А на центральной площади фестиваля появится «главный мандарин» ярмарки в окружении добрых волшебников, которые угостят всех желающих душистыми мандаринами!

Рождественская ярмарка открыта в субботу и воскресенье, 21 и 22 декабря, с 12:00 до 21:00.

Сад “Эрмитаж”, ул. Каретный ряд, д. 3

Билеты можно будет приобрести непосредственно в дни фестиваля в кассах Сада “Эрмитаж”.

Цена: 350 рублей. Для детей до 10 лет – вход на фестиваль бесплатный.

RSS-материал