Город на память
view counter

К 150-летию Свами Вивекананда (Swami Vivekananda) (1863 – 2013 гг.)

Посольство Индии в Российской Федерации и Международная Академия Доброты 26 ноября 2013 года провели торжественную презентацию памятника великому  индийскому философу Свами Вивекананде (Swami  Vivekananda) работы известного российского скульптора, президента Международной Академии Доброты Григория Потоцкого. Проект осуществлен под патронатом Его Превосходительства господина Ajai Malhotra, Чрезвычайного и Полномочного Посла республики Индия в РФ.File 73224

 Свами Вивекананда (Swami  Vivekananda) стоял у истоков великой идеи о единстве религий, которая впервые прозвучала на Всемирном Парламенте Религий в 1893 году в Чикаго.  Вся духовная и общественная деятельность Вивекананды содержала гуманитарный призыв к человечеству  положить конец  межрелигиозным распрям и конфликтам, и объединяться на принципах Доброты,  Любви и Созидания.

Более десяти лет Международная Академия Доброты реализует всемирный благотворительный проект: «В России по-доброму, из России – с добротой!».

File 73225

File 73226

 

Основными принципами, на которые опирается Академия в своей деятельности, являются:

Человек только тогда Человек, когда он добрый.

Там, где Доброта – там нет границ.

Доброта – решение всех проблем.

Доброта и благодарность – универсальный закон общества. Такой же, как закон Всемирного тяготения Ньютона и нарушение этого закона приводит к личным и международным конфликтам.

File 73227

File 73228Международная Академия Доброты устанавливает памятники героям прошлого и современности, которые своей жизнью и деятельностью внесли значительный вклад в дело распространения и утверждения идеалов Доброты на Земле. В рамках этой программы установлено более 100 памятников в 50 странах мира. Среди них памятники великому поэту России Александру Пушкину в 10 странах,  Святому Николаю в Турции, Матери Терезе Калькуттской в Москве, Льву Толстому, Федору Достоевскому, Антону Чехову, а, также, знаменитый «Одуванчик» в 18 странах.

File 73229

File 73230

 

Фоторепортаж подготовили: Николаев Андрей, Александр Бобровский.

RSS-материал