Город на память
view counter

Премьера "Трех мушкетеров" или что хотел сказать режиссер?

dasha0005 аватар

6 ноября в кинотеатре­ «Октябрь» состоялась премьера ­ фильма «Три мушкетера»­. Режиссером фильма выступил Сергей Жигунов. До этого Жигунов в качестве продюсера уже экранизировал романы Дюма — "Королева Марго" и "Графиня де Монсоро". Снять «Мушкетёров» он мечтал ещё с того времени.  

На премьере фильма присутствовали Вениамин и Алика Смеховы, Павел Деревянк­о, Ирина Рахманова, актерская команда новых мушкетеров­ в лице Алексея Макарова, Павла Баршака, Юрия Чурсина, Владимира Этуша и многие другие. 

File 72307 «Я пересмотрел почти всех “Трех мушкетеров” и был удивлен тем, что все пытаются как можно дальше отойти от Дюма. Я очень уважительно отношусь к Дюма, его книги живут столетиями, поэтому не позволил себе вольно обращаться с сюжетом. Его я не трогал, но сильно поработал над диалогами, расписал поподробнее сюжетные линии, наделил персонажей новыми чертами. Получилась динамичная история, адаптированная к восприятию современного зрителя. И герои, на мой взгляд, стали ярче и выразительнее, более живыми и понятными» - так на пресс конференции описал свой подход к фильму Сергей Жигунов. 

  File 72308 

К сожалению, я не смогла разделить его энтузиазма. Фильм оказался очень скомканным и скучным. Наверное, основная проблема была в кастинге – если честно, то просто провальном. Несмотря на то что в фильме играют прекрасные актеры – Алексей Макаров, Павел Баршак, Василий Лановой, Екатерина Вилкова и прочие, персонажи получились абсолютно неинтересными и незапоминающимися. Не спас фильм и Риналь Мухаметов, который честно играл того Д’Артаньяна, который был в романе у Дюма: безудержного, задиристого и влюбчивого. 

Как оказалось, слова Георгия Юнгвальд-Хилькевича, режиссера советской версии «Трех мушкетеров» оказались пророческими: «Мне даже смотреть не надо фильм Жигунова — и так понятно, что это будет еще один банальный пересказ изнасилованного тысячу раз произведения Дюма"

Точнее и не скажешь!


Текст и фото Тупоноговой Дарьи

 

RSS-материал