Город на память
view counter

Старт уникальной полярной экспедиции

Полярные исследователи Бен Сандерс (Ben Saunders) и Тарка Л'Херпиньер (Tarka L’Herpiniere) отправляются в уникальное путешествие. Перед ними стоит задача достигнуть Южного полюса и вернуться обратно. В рамках проекта они будут использовать новейшие технологии Intel. Путешествие протяженностью 1800 миль станет самой длинной за всю историю автономной полярной экспедицией.

File 72067

Этот проект станет первой попыткой завершить экспедицию «Терра Нова» Роберта Скотта (1910 – 1912 гг). Бен поделится успехами с многомиллионной аудиторией с помощью Ultrabook на базе Intel Core 4-го поколения. С помощью мобильного ПК он будет снимать и передавать фотографии и видео.

File 72068

File 72069

Путешественники будут ежедневно публиковать отчеты на своём сайте. Кроме того, они планируют регулярно размещать свои фотографии и видео (в первый раз за все время полярных экспедиций) в сети Интернет и на многочисленных социальных сайтах.

File 72070

Проект осуществляется при поддержке Фолкона Скотта (внука капитана Роберта Фолкона Скотта) и Роберта Свона (первого покорителя Северного и Южного полюсов).

File 72071

ПРИМЕЧАНИЕ: Капитан Роберт Фолкон Скотт скончался вместе с доктором Эдвардом Вилсоном и лейтенантом Генри Бауэрсом, последними участниками экспедиции на Южный полюс, 29 марта 1912 г. в Антарктиде. Бен Сандерс – известный полярный исследователь. Он является одним из трех людей, которые в одиночку на лыжах достигли Северного полюса (это испытание Райнхольд Месснер назвал «в десять раз более сложным, чем подъем на Эверест»). В возрасте 26 лет Бен Сандерс стал самым молодым исследователем, который смог сделать это. Он добрался до Северного полюса в 2004 г. Погодные условия, в которых отважный путешественник находился, НАСА назвало «самыми трудными за всю историю наблюдений». Этот поступок никто за всю историю так и не смог повторить.

File 72072

RSS-материал