Город на память
view counter

Что является стимулом к успеху?

Успешные люди, достигшие определенных высот в своей области, преодолевая препятствия на своем пути, они становились сильнее, в то время, когда большинство людей получали удовольствие от радостей жизни, они тренировались, репетировали, часами занимались, улучшая свое мастерство. Что является первопричиной всему этому? Что заставляет людей отказываться от многих благ, в пользу результата и достижения своей цели? Их пути всегда разные, но есть и объединяющий фактор, большинству успешных людей, в самом начале их пути говорили - "у вас ничего не получится"... Такой вердикт был вынесен братьям Кличко в юношеской спортивной школе, Анастасия Волочкова также была признана проф не пригодной в начале своей карьеры, Геннадию Хазанову, в комиссии театрального ВУЗа предложили пойти трудиться на завод, а Николаю Баскову и вовсе отказывали в прослушивании, объясняя родителям, что мальчик Коля обязательно добьется успехов в жизни, но на вокальном поприще никогда.

Историей своего «у вас не получится» поделилась с нами певица Алена Васильева

«Мой отец музыкант, и вопрос о выборе будущей профессии, дома не стоял. Также как у спортсменов и балерин, у профессиональных музыкантов занятия начинаются в дошкольном возрасте. После садика отец каждый день отводил меня на занятия в подготовительный класс Гнессинского колледжа, а вечерами занимался со мной занятиями по скрипке. Не смотря на отзывы преподавателей – у девочки нет слуха и ритма, отец проводил со мной ежедневные занятия. В течении 2 х лет я сменила 4рех педагогов по скрипке. И когда мы пришли на экзамен в первый класс, на глазах всех будущих одноклассников и их родителей, меня назвали проф не пригодной… я была маленькой девочкой, и не испытывала особого разочарования, но отчетливо помню как отец взял меня за руку и вышел с гордо поднятой головой, сказав мне что "цыплят по осени считают" и что мы еще всем покажем. Я пошла учиться в обычную музыкальную школу, мои занятия с отцом продолжались, и через два года, мы сделали вторую попытку поступить в Гнессинский колледж, на этот раз меня приняли.

Испытания на этом не закончились, первые годы в колледже были мучительными, все мои одноклассники и их родители помнили мой провал и постоянно при каждом случаи напоминали мне об этом. Я могу смело сказать - школьные годы вспоминаю с ужасом, но у всех этих страданий есть и положительная сторона, с ранних лет я прошла суровую школу выживания, и четко понимала, что главный секрет успеха это терпение и труд! Как часто бывает, гадкий утенок, в последствии становиться прекрасным лебедем, преподаватели не раз выражали мне благодарность, признавая свою ошибку, участия в международных конкурсах, гастроли по всему миру, я была принята в консерваторию имени П.И. Чайковского на бюджетное отделение, а по окончанию, единственная получила приглашения в аспирантуру Лондонской Королевской Академии»…

 

Алена Васильева: «Ничего не бойтесь, если у вас есть мечта, идите к ней вопреки всему, не ждите что все сразу получится, так бывает только в сказках. Помните, что живем мы один раз и лучше все сделать от себя зависящее  чтобы добиться желаемого, чем опустить руки и всю жизнь потом мучится от мысли – могло но не сбылось»

RSS-материал